坐飞机作文
老爸兑现了承诺—带我坐飞机去旅游。
今天早上五点就早早起来了,就是为了赶到六点去报到。要上飞机了,我的小心脏扑腾地跳着。毕竟是第一次坐飞机,心里不免有些紧张。一个个问题从心里头冒出来:“坐飞机是什么感觉?”“会不会有电视?”“能喝水吗?”......
上飞机后,过了十几分钟,飞机在地上滑行,然后起飞。我坐在靠窗又靠机翼的地方。我朝窗外看,飞机越往上飞,地面越来越小。由于太早,“银丝带”偶尔才有几只“小甲虫”。飞过一个不知我应该称为“海”还是“湖”的地方。在地面上,总觉得海是广阔的,可在飞机上,就变得无比眇小。楼房变成了积木方块,人变成了比蚂蚁还小的生物。飞机与云彩并肩。不知过了多长时间,飞机高于云彩,云彩把地面遮住了。云彩中,有的是平面的,有的是立体的。平面的云彩像一副图画,立体的则像棉花糖。
不知过了多久,又看得到地面了。层层叠叠的山峦,“田野方块”、“河带子”“银丝带”、“甲虫”“积木方块”、“小小生物”又呈现在眼前。突然,地面扩大化,扩大,再扩大。最后,飞机着陆在杭州机场。这次坐飞机让我尝到了新鲜。后面的旅途更让我期待。