我叫董兆义。我是一只兔子。我今年12岁。我毕业于白岗镇小泰国小。我现在就读于濮阳市高新区实验学校一年级18班。
我的爱好是喜欢玩一些有趣的,需要用脑一些小问题。
我的优势是:阅读一些精彩的课外书籍在世界和一些国家的活动。我喜欢下棋,羽毛等等。当然,我也有很多缺点。每个人都有自己的缺点和优点。我的缺点是很淘气。我总是喜欢和我的二姐董军克玩。我开个大玩笑,她就哭。我也喜欢和她一起吃零食。
我记得我在国小的时候,在寒假期间,老师让学生们完成他们的寒假作业,把中文单词抄五遍。我姐姐说我们必须在一周内完成作业,最后在第六天早上完成。我的心很放松。我感到快乐。我可以再玩一次五子棋。当我和姐姐下棋的时候,我通常能在10分钟内输赢。我姐姐总是下棋。我喜欢下棋,因为我小时候经常输给姐姐。现在我终于明白下棋的方法了。现在我和我的第二个妹妹下象棋。至少要过40分钟我们才能决定输赢。
我和姐姐打羽毛球。她打羽毛球很熟练。当我还是个孩子的时候,我打不了球。现在我能打十回合了。
我很高兴这个寒假,因为我取得了很大的进步。我希望我能在未来的各个方面取得进步。
我就是我。