瘦西湖作文400字
暑假的一天,爸爸妈妈带着我去扬州的瘦西湖玩。一路上,我们有说有笑,好不快活,不知不觉,就到了扬州瘦西湖。
我随着大人蹦蹦跳跳地走进大门,一边沿着弯弯曲曲的小道向里走,一边欣赏沿途的风景。最先映入我眼帘的是一条望不到头的大河。河面很宽,最宽的地方近一百米。河水非常清澈,一阵风吹来,河面上波光粼粼。阳光洒在河面上,像无数亮晶晶的宝石在闪烁。一群群鱼儿、小蝌蚪快乐地在水里嬉戏。河面上还有几只白天鹅和黑天鹅,它们时而把金黄色的嘴巴伸进湖里喝水,时而又抬起头来,慢慢往前游动。
河里的荷花连成一片,粉红色的荷花亭亭玉立,有的还是花骨朵,有的才展开两三片花瓣,有的已经完全盛开了。几只青蛙正在荷叶上放声歌唱,绽放的荷花好像一个个优雅的小姑娘,正端坐在碧玉盘般的荷叶中侧耳倾听呢
河面上这儿一座小巧精致的凉亭,那儿一座白墙青瓦的房子;这儿一座高高的拱桥,那儿一座弯弯的石桥。湖边绿树成荫,一座美丽的白塔掩映其中。绿树、白塔、亭子、石桥……倒映在清凌凌的河面上,仿佛一幅活画。
我们在绿树成荫的大树下,一边前行一边赏景,还不时停下来拍照留念。不知不觉,就到了出口,我只好依依不舍地离开了。瘦西湖和西湖一样,风景如画,但却如仙女飘落人间的绸带,难怪叫“瘦西湖”呢!