瘦西湖作文400字
大年七年级,我和爸爸妈妈还有弟弟去扬州瘦西湖去游玩。
中午,我们先到扬州茶馆吃饭,然后就去瘦西湖。我们刚走进瘦西湖,就看见了一条又长又窄的河流铺展在眼前。我问妈妈这是什么,妈妈慢条斯理地说:“这就是瘦西湖。它其实是河流,并不是湖泊。”我想原来瘦西湖并不是湖泊呀。我们沿着河边往里走,看到了钓鱼台,非常接近河流的中间,确实是钓鱼的好地方。我们又走了一段路,看见了一座有五个亭子的桥,它就是五亭桥。我看见亭子上挂着一个牌子,上面刻着:莲花桥。我又看见了许多船从这个桥的桥洞里划了过去。我疑惑地问妈妈:“为什么五亭桥也被称为莲花桥呢?”妈妈回答说:“回来的时候带你坐船,你就会知道了。”我们又走了一段路,终于来到了著名的景点二十四桥了。这里的人很多,是瘦西湖门口的人的好几倍,桥上也挤满了人,连一条缝隙都没有。突然,我的脑海里蹦出了一首诗,那就是唐代诗人杜牧的《寄扬州韩绰判官》:“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”
回去的时候,我们坐着小船沿河流而下。经过五亭桥的时候,我仔细看了一会,亭子的形状确实像莲花。所以也叫莲花桥呀。
不一会儿就到了岸上,时间过的真快,一眨眼就过去了。今天玩的真开心啊!