瘦西湖作文400字
今年七月六日,是我放暑假的第二天。上午,我和爸爸、妈妈一起乘车去扬州瘦西湖游玩。
我们来到瘦西湖,已经是下午了。只见湖边叠嶂成峦;湖面波光粼粼;湖水清澈见底。瘦西湖的岸边开着朵朵粉红的荷花,像一个个胖胖的小脸蛋在向我们笑呢!白鹭在旁边的柳树上拍着翅膀,像在对我们说:“瘦西湖真美!”我们边走边看,觉得瘦西湖的确风光秀丽,和杭州的西湖差不了多少。
你们知道为什么人们叫这个湖为“瘦西湖”吗?这是因为它和杭州的西湖一样美,只是杭州的西湖比较胖,以胖为美,像杨贵妃;而扬州的西湖很瘦,以瘦为美,像赵飞燕。
我们走着走着,突然,乌云密布,雷声大作,天上掉下几滴雨点,紧接着,下起了瓢泼大雨。我们连忙躲进亭子里,否则,都要成落汤鸡了。雨下了很久还不停,我们等不及了,只得撑起雨伞钻进雨幕。
过了一会,雨停了,太阳又露出了笑脸。荷叶上洒满了晶莹的珍珠,我的头上湿漉漉的,也不知道是汗,还是水。
我们赶紧回到旅馆,洗洗身子,休息了一会儿,就去吃晚饭。虽然晚餐的菜很好,但我还是在想着风光秀丽的瘦西湖。