瘦西湖作文400字
面对美丽的瘦西湖,我猜想:一定是因为它既有杭州西湖般的美丽,又有修长婀娜的身躯而得名的吧!它实际上是一条细细长长的护城河!这里,桃红柳绿,生机盎然。岸边,柳枝恰似随风飘逸的绿丝绦,鲜花宛如娇艳鲜嫩的娃娃脸;湖中,鸭子时而把头扎进水里,时而拍拍翅膀奋力远游,水面留下一道长长的划痕。最开心的,自然是游人了!岸边,游人熙熙攘攘;水中游船往来如梭。这里,同样是最具幸福感的地方!
我们十几个人也租到了一条大船,徜徉在异地的西湖中,别有一番惬意。热情的船工边摇船边为我们做导游。她向我们讲述了很多关于瘦西湖的美丽传说和动人故事。什么乾隆皇帝下江南时钓鱼的故事啦,什么小金山的来历啦,还有徐园修建的始末啦……她讲得滔滔不绝,我听得津津有味,简直入了迷,竟然忘记了去享受水中游览的快乐。
回杭州的路上,我一直在想:扬州的瘦西湖真的“瘦”吗?那令人留连忘返的景物和美丽动人的传说,足以表明瘦西湖的丰腴,瘦西湖瘦吗?我看,不瘦!