瘦西湖作文400字
国庆节10月3日那天,我和爸爸、妈妈还有我爸爸的同学老蒋叔叔一家一起开车去扬州的瘦西湖风景区玩,当时我心里开心极了!经过了二个多小时的旅程,我们终于到了了扬州的瘦西湖风景区,瘦西湖风景区门前是人山人海。
瘦西湖清瘦狭长,水面长4KM,宽不及100M。我们先走了二十四桥,为什么叫它二十四桥呢?因为它长24米,高2·4米,上下层都有24个台阶,还有24根白玉栏杆、24块栏板组成。瘦西湖园林景色怡人,融南秀北雄为一体。沿途我们经过了大虹桥、长堤春柳、徐园、小金山、钩鱼台、莲性寺、白塔、凫庄、五亭桥等,真是“两岸花柳全依水,一路楼台直到山”。
由于我想划船,爸爸花了一个多小时排队买了一张四人船的票,我们四个女的上船了,湖面上有龙船、手摇船,还有我们开的电动船,有几十条呢,荡舟湖上,沿岸美景纷至沓来,让人应接不暇,心迷神驰。我们划了二个多小时,把瘦西湖所有湖道都转了一圈,碰碰撞撞地上了岸。到了岸边,和爸爸们会合了,然后我们又经过徐园,又来到小金山,小金山是瘦西湖风景区中最大的岛屿,也是湖上建筑最密集的地方。风亭、吹台、琴室、木樨书屋、棋室、月观,全都集中在这里。我们看了个遍,这时已夕阳西下,夜幕初垂,明月东升,轻风徐来,湖水荡漾。我们漫步在湖边,感觉就好象完全融入了这如画的美景之中。
随后我们就恋恋不舍地离开了瘦西湖风景区,今天玩得真开心啊!