瘦西湖作文
今天,我们一起去瘦西湖春游。
瘦西湖里绿树成荫,但强烈的阳光还是不放过我们。一路上,我们说说笑笑,似乎忘记了天气的炎热与路途的劳累。花儿向我们点头,柳树向我们摇摆打招呼,喇叭花动情地吹奏着乐曲,倾听着自然交响曲,我们来到了万花园,花园里的花如同被施了魔法一样,不但美,还组成了一个个奇特图形。
我们都走累了,老师让我们按小组休息五分钟,我们小组选了一个阴凉的地方。这时,我发现了有一只蚂蚁被堵住了去路,原来是一个饼干屑,小蚂蚁围着它转了几个圈,便想把它搬回洞中。可是,不管怎么用力,那只蚂蚁都搬不动。于是,它一边走,一边用触角碰地,终于,小蚂蚁回到了洞中,找到了另一只蚂蚁,带它按照进洞的路线原路返回到饼干屑那里,它们俩一同把饼干屑搬回到洞中……原来蚂蚁如果搬不动食物就会留下一种气味,找到同伴后会收集气味,原路返回,并与同伴一起搬回洞中。
每一个自然都是一个不朽的传奇,每一个传奇背后,都隐藏了一个科学道理。