瘦西湖作文
扬州是一座古色古香的城市。瘦西湖是扬州最著名的景点之一。
比赛的休息日,我和爸爸来到瘦西湖。走进细长的西湖,我立刻被风景迷住了,清澈的湖水在微风的召唤下闪着波光粼粼的涟漪;棕色的船悠闲地滑行着。看到眼前的美景,我迫不及待地对父亲说:“我们也坐船去瘦西湖游泳吧。”坐在船上,我一边享受着周围的美景,一边轻轻地滑动着手上的桨。两边垂柳随风飘动,翩翩起舞;知了“知了”在树上,仿佛在问候我们。金色的阳光照在湖面上,美得如同进入仙境。
瘦西湖不仅风景优美,而且历史悠久。传说皇帝来这里钓鱼,但每次抓到同类的鱼,他都觉得很奇怪,就问大臣:“我今天来这里钓鱼,为什么要抓到同类的鱼?”大臣答道:“这种鱼一定是听说皇上今天要来了,争先恐后地咬饵,希望能成为皇上的午餐,让它在水中有更高的地位。”皇帝一笑置之。
瘦西湖的风景真的名不虚传!