瘦西湖作文
杭州的西湖苏州的园林闻名中外,可谓"上有天堂,下有苏杭"呀。我来到了扬州的瘦西湖后,就知道这瘦西湖不比杭州的西湖差。
走入景区,只见一条细细长长的河,河水正缓缓地流动,我原以为这只是一条普通的河。问了爸爸才知道它就是大名鼎鼎的瘦西湖。瘦西湖真瘦呀!不知道的人还以为是一条小河呢。我想这就是瘦西湖"瘦"字的由来吧。
在沿河的道路两旁种着许多桃树和柳树。桃树的花瓣已经落了,取而代之的是一只只小青桃。一阵风吹来,这些小青桃好象在对你笑呢。柳树也不甘示弱,在风的吹拂下,飘洒着它那秀丽的长发。然后我们便来到了徐园,徐园真美呀!假山,奇花,异草,名画样样俱全。真是"麻雀虽小,五脏俱全"啊!与苏州的园林不相上下。
随后。我们来到了瘦西湖的标志性建筑-莲花桥。莲花桥又叫五亭桥,因为在桥上有五座参差不齐的亭子。从桥上向瘦西湖看去,湖面波光粼粼,清澈见底,小船载着游客,想出水的鱼儿在游动。
我还去了许多的景点,真是美极了。我想这就是为什么"瘦"字后面还要加"西湖"二字的原因吧。
瘦西湖的美,我永远也忘不了。