我的好朋友作文
我的好朋友有很多,但我最好的朋友是王莉媛。她圆圆的脸上,嵌着一对水灵灵的大眼睛,好像是两颗发亮的黑宝石,眼睛下面还有一个圆圆的,线条优美的小鼻子,太可爱了。不过最可爱的要数那张樱桃小嘴了,这张嘴说起话来,像黄鹂鸟唱歌一般动听。
她爱好广泛,学习认真刻苦,学习成绩不错,还特别乐于助人,我遇到困难时,总会想到她,有时她发现我遇到困难时,还会主动帮助我。
接下来,我为大家说一说我和她之间互相帮助的两件事。
有一次,我清书包时忘记把自动铅笔放进笔袋里了。到了放学,打开笔袋一看,才发现自动铅笔忘在家里了。我想:现在怎么办呢?今天语文课要用铅笔做笔记,数学课要用铅笔做习题,老师要是发现了,一定会批评甚至还要惩罚我,我又急又怕,心跳不自觉地加速了,眼泪禁不住流了下来。对了,可以找王莉媛借,她一定会帮我解决的。
我擦干眼泪,来到王莉媛跟前。对她说:“王莉媛,我清书包时忘记把自动铅笔放进笔袋里,你可否……”我的话还没有说完,王莉媛就打开笔袋,毫不犹豫地拿出一支崭新的铅笔,递给我说:“要借自动铅笔吧?哟,拿去用吧!我还有一支铅笔呢。”过了一会儿,上课铃响了,我回到座位上,拿出数学书准备上课。熊老师讲完知识点后,便让我们书上的练习题。我拿出王莉媛的自动铅笔,认真地做题,新铅笔非常好写,写起来十分省力,写的字也好看。不久,我无意之中看见王莉媛正用力握住一支很短的普通铅笔,吃力地写着。看到这一幕,我很感动,心想她真是一个值得信赖的好朋友。
我也经常帮助我的好朋友。记得有一次下大雨了,王莉媛出门时忘了带伞,结果到学校时衣服全被雨淋湿了,我主动把我的衣服借给她穿,虽然我自己也有点冷,但是我的心里却热呼呼的。
这就是我的好朋友——王莉媛。