我最好的朋友作文
滴答滴答,“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”在一声声清脆悦耳的雨滴声中,我脑海里的诗词一遍又一遍地回味着,那么有韵味,使我回味无穷。
我从小就喜欢伤心痛苦时在大雨中尽情地奔跑,泪珠和雨珠混在一起,不知哪是泪珠,哪是雨珠。雨停了,泪止了,心里的伤感似乎也被大雨冲刷地干干净净,心里一阵惬意。
有时,我也会在我家的露天阳台上,静静地闭上眼睛,倾听雨的安慰,雨的声音好像有神奇的魔力,总把我引向正确的道路。
世界上没有不散的宴席,长大了,我已经没有闲暇的时间和雨谈心了,生气时,也不听雨的温柔安慰了。我脾气变得越来越暴躁了,每当我想平静心情听雨唱歌,可是半分钟不到,我就忍受不了雨的慢性子了。雨,我的好朋友,我是不是伤了你的心了,一连几个月我都见不到你的身影了,我好想你啊!
雨,你是最单调的音乐,也是最丰富多彩的音乐,一遍遍敲打过去的饱满,落得满地都是江湖的风姿。你就是我舞台上的舞伴,你就是我学习时的搭档。谢谢你,谢谢你陪伴我的岁月,谢谢你让我的童年变得多姿多彩!雨,你是我最好的朋友。