我小时候很喜欢买糖吃,可就在我六岁那年,我在买糖碰到了意外的事故,这让我到现在都很难忘。
那时,我拿着爷爷奶奶给我的五块钱去买糖,在路上看到我家小店旁边,一只大花猫正躺在一棵小树的树杈上,懒洋洋地休息着呢。当时的我非常调皮,心里就不禁冒出了一个想法:把小猫打下来。
我在六岁时根本就不知怕和不怕,拿起一块石头就对着那只小猫扔了过去,结果打中了那只小猫,小猫就从树上掉了下来,我跳了起来,大叫道:“好啊,砸中了。”但是我浑然不知,小猫这个时候已经从地上又爬上了树,然后来了个跳跃,朝我脸上扑了过来,随后张开了爪子。在我脸上抓了一下,接着就仅剩下了我的尖叫和脸上流着的鲜血,手里还拿着一张有血迹的五块钱,至于小猫,早已逃得无影无踪……
接着的一段时间里,我又是包扎、化验、打针……简直就是活受罪。
这次惨痛的经历告诉我:一定不要去招惹动物,以免引来不必要的麻烦。