暖暖的阳光照耀着大地,鸟儿的歌声越发的婉转动听,莹莹的露珠也被太阳晒得闪闪发光,可是如此明媚的阳光却总是照不进我充满阴云的心里。
追寻到这团阴云的来历是开学后的几天,当老师宣布班上要竞选大队委时,我和我的好朋友都参加了竞选,但自从这以后我俩见面总是很尴尬,像不认识一样,都不怎么说话了,以至于我觉得学校的桂花都不香了。
可是我确确实实知道他的实力比我强,于是我害怕竞选失败,就开始拉票。放学后会给其他好朋友们买零食、下课一起做游戏,来拉近关系。尽管他提醒我要用正规的方式来进行竞选,但是我总觉得他是心虚了,所以做得就更过分了,比如在上课的时候他回答问题,回答错了,我就在一旁嘲笑。
投票结果很快就出来了,可想而知,我落选了。这时,我猛然想起来,我失去的并不是一个小小的职位,是一份珍贵的友谊。平常我们下课后都会在一起玩游戏,一起回家。但现在我好像变成了一个隐形人,他从来都没有和我玩过了,我觉得我变得孤单了。
但这世上没有后悔药,我就只能等待着有朝一日我们能和好,让这团乌云散去。