爬泰山作文
正月初七,我早早的起床,跟爸爸去爬泰山。因为我是第一次爬泰山,所以我的内心很激动。我期待着能看到泰山的日出,看到泰山的美丽景色。爸爸说,看日出,可能会错过,看雪景应该会很不错。
因为爸爸平时总是很忙,好不容易确定了爬泰山的日子,可惜天公不作美,气温零下9度,前一天还刚刚下过雪,爸爸开了两个多小时的车才到达泰山脚下。五点多我们来到红门,买好门票,开始沿着石阶一阶一阶的往上爬。开始我觉得很冷很冷,我就跑着去爬一阶一阶的台阶,慢慢的我身上有热量了,也不觉得冷了,我跑在队伍的最前面,爸爸在我后边,爷爷奶奶在最后,我们一路迎着寒风,踏着银白的石阶,眺望着着远处白蒙蒙的天色,好像到了不知名的仙境一般。到达中天门以后,爸爸担心爷爷奶奶的身体,我们改乘索道上山,途中有很多历朝时刻,数代诗文数不胜数,奇怪的松树,秀美的怪石,山顶的云雾缭绕,在索道缆车上俯视泰山的美丽景色,有一览众山小的感觉。
泰山的景很美,爬泰山的心情也很美。我还在很多石刻前留影,留下美好的瞬间。留下属于我的人生足迹。