爬山的作文
今天我又和爸爸去爬山。
我们这一次早早的就来了,为的是爬到山顶。我们一上山,就遇上了羊群,我很高兴,走过去,但是羊对我很不热情,把我当成了敌人,摆好架势,时刻准备着与我决一死战!我只好悻悻地走开了。我们到了山上,看到几只正在觅食的鸡。我很奇怪:为什么不把这些鸡好好养起来,多给点食物,这样不就有更多的肉吃了?我问爸爸,爸爸说:“这些鸡早就喂过了,反正又不会飞,不会走多远。”我走到一只鸡的前面,鸡连忙逃跑。也许是因为求生的欲望,两只小短腿跑得像飞一样!我又喊了一声,他们居然飞了起来!
我们到了山上,看到了一大片森林,可惜没有童话中那些小鹿等动物,我们只好去挖野菜。那里的野菜真多啊!可是有很多蜜蜂,我不得不轻手轻脚,免得被蜜蜂蛰上一下子。不就,我们便挖了很多,我下山时要“划土”。
首先,我找到两根树枝做“桨”,然后蹲在一个很陡峭的土坡上,用树枝来来回回地划,可是越滑越快,前面是一棵大树!我手足无措,只好两根树枝都在左边划,终于拐弯了,前面又出现了一个石头,我急中生智,把树枝用力插在地上,终于停了下来。
我们又下山,这一次,我要用一根很长的树枝爬很陡峭的坡,我又学刚刚的办法,但是土太松了,我只好依靠自己,终于爬了上去!可是上山容易下山难,我下不去了!这里我可不敢划土,突然,我看到还有一根很长的棍子,我连忙扔下去,棍子在两棵树中间停下了。我又放上一块石头,把另一根棍子顶在石头上,滑了下去。
我们又采了一些标本,就回家了。