我们班的新鲜事――招聘_作文
说起我们019班,那可是全校闻名啊!但我们班既不是因为成绩优异闻名,也不是调皮闹事闻名,而是因为我们班的创新让全校师生难以忘怀。
就拿最近的一件事说吧,我们班的班干部的脑细胞可真是丰富啊,竟然想出在我们班招聘!究竟是怎么回事呢?
其实因为近几个学期同学们学习压力大,都没时间放松自己,更别说是管理班中事物了。班干部就以一种新颖的方式来吸引大家,招聘就是所谓的“班干部竞选”。不过还真挺有模有样的呢!
首先班干部在班里贴了一张制作精美的招聘公告,我们班也由019班被改成了019集团,公告开头这样写到:由于公司需要,现招聘以下人才,符合要求者,请到股东初报名。经审查通过后,即日上任。哗......看到这份公告,同学们一下炸开了锅,“咦,股东是谁啊?...”“好新鲜啊!好期待啊!”......往下看是各种各样人才的需求及工资情况:总裁一名,月工资90分,要求:思维活跃,为人谦和,处事沉稳,领导能力强。总经理......哇,简直就是019大变身啊!班长成了总裁,副班长成了总经理,就连中队长都成了娱乐部部长,更离谱的是卫生委员也成了环保科科长。看到这儿,大家哗然了,显而易见大家的胃口都被吊了起来,对这次神秘有趣的招聘会充满了期待。公告最后还说明了此次招聘会结果通过大众投票产生,但最终解释权及决定权归019集团股东所有。
招聘会当天的
场面也极其热烈,大家一个个磨拳搓掌,跃跃欲试。瞧这位前任“总裁”,满带官腔的说:“各位019集团的员工,大家好,现在我们的招聘会正式开始!哪位员工觉得自己可以升官上任的就有请上来发言。”没等他说完,大家早就笑得横七竖八的了,就连平时一脸严肃的老师也笑得弯了腰......
招聘会就在这样愉快的时光中度过了,最后的结果也张贴在了“019高级职员一览表”上。怎么样?我们班的人脑袋是不是很灵活啊?思维是不是很新颖啊?我们班全班同学就在这样玩中学,学中玩的校园生活中快乐地过每一天!