我们班的新鲜事作文
时光流逝,日子一天天的过去了,我们班集体里发生了很多新鲜事,就比如说,上公开课的前几天,我们班级添加了一位“新成员”。
这里所说的新成员,不是指转来了一位新同学,而是一只小猫。
我们前几天接到语文老师的命令,预习郑振铎先生所写的文章。原来,我们在五天之后要举行语文公开课。我们听到这个消息后,没有丝毫地停顿,立即开始预习文章。几名负责单独扮演文中角色的同学,在试读时,也全神贯注地体会着文章的情感,他们都扮演的唯妙唯肖,十分投入,就像是发生在自已边的事。
一切课前准备都在紧张而又有序地进行着。就在公开课的当一天,语文老师提着一个铁笼走进了教室。只见那方方正正的笼子里卧着一只小猫。毛色是纯白的,有如锦缎一样,在太阳下折射出点点的光芒。它大概就只有一个拳头那么大,虽然小但并不怕生,本来就很活跃的它,在我们众多的同学面前,它就更活跃了。它上蹦下跳,把笼子撞得叮叮直响……
这一只猫咪,我们的“新成员”。不但可爱,而且还很活泼。可是它的活泼也让我们很担忧,万一它一进多媒体教室乱跑起来怎么办呢?带着担忧,我们踏进了电教室的大门。
不料这次小猫的举止异常,它不但不乱蹦乱跳,而且还平平稳稳地坐在桌子上,它甚至还连声都不出一声。就像一个认真听讲的学生。
在单独表演时,这只可爱的小猫居然也十分投入、到位配合同学们的表演,一位读旁白的同学念到“三妹拿了一根红绫放到小猫前,逗小猫玩时,小猫却只是不理会。”一到这里,那只猫便爬在地上,像是病了一样,面色变得毫无生气。演“三妹”的女同学便铃铛串放在它面前时,它也只是动了动尾巴。同学接着念到:“小妹的猫死了……”这时小猫便跑出了门外。“过了三天,母亲却又从虹口舅舅家抱来了只新猫……”此时,扮演母亲的同学便把小猫抱了回来……
公开课很快结束了,小猫咪又被老师装铁笼,在大家不舍的目光被带走了,我们回想起它精彩的表演,它让我们深深体会到了文中许多细节描写的作用,我感谢它对我学习的帮助,通过这次小猫的表演让我明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,学习理论一定要联系实际。