我们班的新鲜事作文
提起我们班,无人不知,无人不晓,原因就是——
自古,都是男生高大,有能耐;女生则是文静、柔弱的。可是我们班却是典型的“阴盛阳衰”。
瞧,这位娇小的小元同学,一不小心碰到了高大强壮的小滕——一位名副其实的男子汉大丈夫。这时,你一定会想,这位大丈夫一定会把可怜的小元同志收拾一通的。但是你错了。小元狠狠地瞪了一眼小滕,细声细气地数落了小滕一番:“喂!你怎么走路的,没看见本小姐我要过去吗?瞧你,把我的新鞋子都弄脏了!”小滕一转身,傻里傻气地说:“大姐,你看清楚一点点好不好?这是我碰到你,还是你……?”没等小滕说完,小元便大声喊:“过去,快点,不然……”说完,伸出了白白静静的小拳头。小滕只好自认倒霉,列在一边,然后右手背在身后,左手一摊,“请”,还挺绅士的!小元“哼”了一声,把小滕晾在那儿,小滕呢,还是傻呼呼的。
一提到脑袋瓜,人们都说什么“男孩子聪明啦”,“女孩子不如男孩子啦”,总之,把我们女生贬得“一文不值”,可是,在我们班却有一首被改了歌词的好歌“谁说女子不如男,女子考试到前线……”提起这,还有一段“流芳三年”的佳话呢!
学校要每班前十五员“大将”与邻班“战友”举行拔河比赛。
当别班同学来到我们的“战地”后,竟然吃惊地睁大眼睛,一些文质彬彬的“四眼”们把眼镜扶了扶,似乎在怀疑自己的眼睛:“怎么这么多女生?”原来,我们班的这十五位“前锋”只有四位男生,其余的是我们班的巾帼英雄——“花木兰”们。这时,我们就是油腔滑调,自豪地唱到:“谁说女子不如男,女子考试在前线……”
从此,我们班的大名就传开了。原因嘛,就是因为有了我们——这一群火爆、富有朝气、聪明伶俐的小女生们。
你们说奇怪不奇怪,“巾帼不让须眉”这句古话竟在我们这个不起眼儿的小班应验了。