我们班的新鲜事作文
刚进入一个新的班级,许许多多给我印象至深的新鲜事也随之接踵而至,稍作回忆,它们便像退潮后露出的光秃秃的沙滩一样浮现在脑海中了。
首先,让我记忆深刻的是我们的新老师,而让我一想起就不禁发笑的是我们的第一节物理课。
一个有着倒“八”字形眉毛的老师风风火火地赶来了,还提着两个小瓶子、小桶,像一个急着赶车的旅客,这就是我对物理老师的第一印象。
我们的课由一个实验开始,老师把一个放着一块木板和一个小球的架子放在我面前的桌上,而架子后面有一个弹板,弹板往前一弹,小球就会......
“弹到了我脸上!”我吓得身子不由一怔,小声尖叫出来,这时,物理老师露出了神秘的笑,用他那搞笑的声音问我:“小姑娘,你怕吗?”听了这话,我禁不住想笑,老师那搞笑的声音加上富有喜感地脸庞也让同学们笑得前仰后合,从国小到国中,我们从没见过这样幽默搞笑的老师,就这样,原本不停犯迷糊的同学都打起了精神,物理老师上课不光给我们带来了知识,还带来了一串串欢笑。
我想,这才是物理老师带给同学们的真正印象吧,现在想起他那方方的脸,夸张的倒“八”字眉和那有时一惊一乍的语气还是会使我不禁笑起来。
而同样让我感到新鲜、难忘的还有我的新同学们,他们不光让我感到新鲜,而且让我学到了很多。
第一天的中午,我照例吃完午饭来到班上,可就到我走到班级门口时,与以往不同的感觉使我怀疑的抬头看了看班牌,“我没走错吧,是课间时间啊,竟然一点声音也没有。”我心里默默地说。走进班里,我确确实实感到震惊,同学都投入了认真的学习中,就连我这一个大活人走进教室都没一个人抬头,我的脚步也不由得放轻了许多,生怕打扰到他们,而在下午的课上,同学们又积极热情地举手发言,如此的收放自如,让我敬佩也感到新鲜。
来到新班级,任何事都让我感到新奇,而最让我新奇的是两个词:“朝气”“活力”。是的,在这样一个蓬勃向上的班级,一定会有许许多多新鲜而又难忘的事发生,将伴我幸福成长。