我们班的新鲜事作文
新学期新面貌新书本,当然还少不了一些新鲜事。
语文课上,季老师告诉我们一个令人兴奋的消息:“这个学期,我们实行‘免作业单’制度。”一听“免作业”,就吊起了我们大大的兴趣,我想:免作业单?这倒新鲜!大家个个便侧耳倾听。季老师继续说:“免作业单每个月都有,得到的人就可以免掉一天的语文作业,1张的有效期限为5天。”大家一听都七嘴八舌地纷纷议论起来,有的说:“哇塞!那我首先肯定要免星期六天的作业!”有的说:“万一在3月最后一天得到的,然后那一天又不想用,不就过期了。”这时季老师又补充了一句:“要想得到这个免作业单,只要你在上课的时候积极发言,晚上的作业认真完成等都可以得到哦!”
虽然我在一旁笑而不语,但是在心里却暗暗下定决心要争取得到这个免作业单!可第一天,我就与免作业单擦肩而过了。季老师在检查暑假日记的时候,有几个不认真的同学被老师狠狠地批评了一顿,但是也有两个人被季老师给表扬了,一个是吴昱珅,她每一篇作文都写得内容具体生动,字也写得漂亮,所以得到了第一张免作业单。还有一个是邵婉怡,她也同样做得很认真,所以都光荣地领到了免作业单。看着他俩站在讲台前接过老师手中免作业单的那一刹间,我心里不知有多么羡慕,可要怪只能怪自己,谁让自己不认真呢!我们只能在一旁眼红。“郑优涵,你看你第一篇写得那么认真,接下去几篇可就没那么认真了。”季老师来到我身边轻轻对我说。
从季老师的话中,我就能感觉到我明明也可以得免作业单,可是却因为寒假日记有点儿小偷懒,与这个单子擦肩而过,可以说是到嘴的肥肉就这样没了。我想:这次大意丢失了这次机会,不过我下一次一定会汲取教训,争取机会的。
在接下来的时间里,我一定会争取得到免作业单,好好享受免做语文作业的特殊日子。