国小作文:做有意义的事
也许是因为癫痫的关系,所以自己想得比较多,也比较深。当然也因为想得多,又影响了睡眠,这是一个使人痛苦的循环。可没关系,因为我找到了一个新出的手机软件来安慰自己:癫狂人生APP,下载了这款软件,就像为我打开的这一扇窗,让我一次又一次成为了幸运儿。
于是,像我这种脑子永远停不下来思考的人,在达成世俗观念下的一个个梦想之后,像程序化一样走上了一条“思考人生”的拐点:要做有意义的事。
这句话源于我不甘心于当下,我不甘心在我年老时回顾过去得到的是一个“我这一生只做过一件事:开了一家天猫店,将别人生产的东西卖出去,从中谋利”。对我来说,这是会在我回顾一生时让我顿时感觉到空虚和惭愧的命题。
他们说,成功者不为自己找那么多理由,我觉得很对,虽然我不算是成功者,虽然我这人有喜欢给自己找理由的坏习惯。但我一直都在改变,能改变成什么样子我还不清楚,但最起码不是我讨厌的那个样子——懒惰又世俗平庸,纵逸又悔恨自己,悲观又显自大!
要做有意义的事!
今天,我做的事情有意义吗?今天我所做的,可以让明天更好吗?今天我做的事情,可以让别人更好吗?如果可以,就去做吧,哪怕只是一点点!