有意义的事作文
在去年的暑假里,我做了一件非常有意义的事。有一天,我和我的小伙伴在一起玩,本来晴朗的天气,突然乌云密布,电闪雷鸣。一会儿,下起了倾盆大雨,我们赶紧往回跑,在我往回跑的时候,看见了路旁的一位老奶奶在雨中摔倒了,我跑过去把她扶起来,搀到了一家大门口避雨,我对老奶奶说:"我回去给您拿雨衣,您站在这里等一会儿。"说完我跑向雨中。回家拿上雨衣后,一口气就跑到了老奶奶那里。我给老奶奶披上了雨衣,对她说:"老奶奶,我送你回家吧。"
一会儿,道路来奶奶家,我把她扶上炕,给她换上了衣服。老奶奶说:"你真是个好孩子啊!"我笑了笑,对老奶奶说:"这些湿衣服我给搭在柜顶上了,我先走了。"老奶奶说:"好,你在路上慢点,小心滑倒。"我穿上了雨衣投入到雨帘中,身上的衣服几乎湿透了,但心里有说不出的美。
我做了一件有意义的事情 昨天,学校公布了一个给图书室捐书的通知。刚听到这个消息,我有点为难,心想:"每本书都是我的宝贝,我怎么舍得捐出去呢?"可是,想到学校图书室缺书,如果大家都不捐,每次翻阅的都是这些旧书,怎么能够开阔眼界,增长知识呢?想到这里,我不再犹豫了。
回到家,经过精心挑选,最后,我选了两本一年级时候读的《国小生同步阅读》(上、下册),这还是爸爸到合肥出差时给我买的呢!我一边把它们放进书包,一边自言自语:"我的宝贝,明天你们就要离开我了,希望你们今后给更多的小朋友带来快乐。"说完,我躺在床上,望着天花板发呆。爸爸好像明白我在想什么,告诉我:"做点好事,自己也会快乐呀!"听到这话,我一骨碌翻起身扑在爸爸怀里,开心地笑了。
今天一上学,我就把书交给了老师,仿佛看见许多小朋友正在看我捐的书,我的心里美滋滋的。