有意义的事作文
今天受到台风的影响,全市停课,我们只能待在家里,不能去学校了。妈妈对我说:“今天我来给你上一堂劳动课吧!”我开心得一蹦三尺高。
妈妈指了指床上那乱糟糟的被子说:“第一个环节,我们来比赛,看谁叠得又快又好。”说完,妈妈便拿起一条被子,开始叠了起来。我也不甘示弱,立马跳到床上。两手捏住被子的两角,往上一抖,被子“听话”地轻轻落在床上。我再将被子往上一盖,大大的被子瞬间就小了一半。看到妈妈那故意慢吞吞的样子,我怎能辜负她的好意。不一会儿,我就叠完了被子。妈妈微笑着说:“你这个小不点儿,叠得真快!嗯,你赢了!”得到妈妈的表扬,我的兴致更浓了。
接着,妈妈拉着我的手,来到了洗衣间。望着满满一盆子的衣服,我心想:不就是洗衣服嘛,这可难不倒我。我见妈妈熟练地将水放好,再倒入洗衣液,用手一搅,池子里瞬间充满了晶莹的泡泡。我学着妈妈的样子,将一件件衣服放进池子里。原来洗衣服这么有趣啊!我边搓着衣服,边哼着小调:“洗,洗,洗衣服,洗得很干净。大衣服,小衣服;小衣服,大衣服,洗得很干净……”只是愉快的心情就停留了那么一小会儿。渐渐地,搓衣服的手越来越没力气。大大的衣服,怎么拧都拧不干。哎,原来洗衣服这么累啊!妈妈见我没力气了,赶紧接上,让我“课间”休息一会儿。于是我悄悄地退出洗衣室,眼睛吱溜一转,心中有了主意。
我来到厨房,洗好一盆水果,把它拼成了一个“戴皇冠的妈妈”。我小心翼翼地把水果端到妈妈跟前:“妈妈,送给您!感谢您每天辛勤的付出。”看着妈妈脸上露出了欣喜的笑容,我的心里也跟着乐开了花。
今天的“劳动课”真是有意义啊!