有意义的事作文
在我上四年级时,我与史承谦做过一个学期的同桌,在那一个学期里,我们两个有什么困难都会互相帮助。我今天要讲的这件事就是发生在那个学期的一节英语课上。
有一次下午,英语老师让我们背诵一下昨天要求背诵的课文。我听到后赶紧翻开英语书找到了昨天的课文。可是我昨天上课没听课,完全不会背,别说背了,连读都不会读,我无奈的只好先将课文读熟,但里面也有很多新单词,我也顾不上那么多了,只能跟着直觉来读。很快老师就到了我们这排老师先叫起了我说:“田紫嫣你背一下上节课学的课文。”我站起来脑子里一锅浆糊,一句都背不上来,过了一分钟老师看我迟迟不说话就瞪着眼睛质问道:“昨天让你背课文背了吗?”“没背。”我极其小声的回答道。英语老师听到后又训斥我:“让你们背课文你不背,课文抄三遍,明天交给我,并且把这篇课文会背了。明天上英语课前到办公室来给我背。”
我下课后无精打采地趴在桌子上,想着英语课上的事,史承谦看到后对我说:“你不要难过啦,下次要认真听课就没事啦。还有你要是有不会的英语单词可以问我,我帮你。”我听到后立刻开心的坐好,看着他说:“真的太好了,谢谢你!”我在课间将英语课文读熟了,是史承谦牺牲了他休息的时间来教我读课文,他还给我讲了许多老师课上讲的知识,让我更了解这篇课文,可以更好地去背。
第二天我趁课间的时间去了英语办公室,给老师背诵了课文。老师也教育我说:“下次上课好好听课,别总开小差。听见了吗?去吧,回去上课吧。”回去后我很开心,并感谢史承谦的帮助。
英语课那件事最让我难忘了,因为对我来说太有意义了。