有意义的事作文
在一片浓密的森林里,住着一只小白兔,她整天无所事事,有的时候呀,还会动动歪脑筋,搞一些恶作剧来吓吓别人。可是她觉得,这没有一点意义。
有一天,太阳公公起得特别早,把金色的阳光照在大地上,也照到了小白兔。小白兔心想:今天,天气可真好,一定要找到一件有意义的事。想罢,便蹦蹦跳跳地出门了。
小白兔来到一片草地上,看到羊伯伯正在拔草。羊伯伯喊道:“小白兔,你能帮我拔草吗?”小白兔说:“拔草?太可笑了,我怎么可能干这种脏活呢?”小白兔头也不回便走了,心想:“今天真是倒霉,没找到有意义的事还碰到了傻呼呼的羊伯伯。”
小白兔来到了一片小山坡下面,那里有好大一片香蕉树,黄澄澄的香蕉多么可爱呀!可是,这会儿小白兔又不高兴了,因为呀,小猴正在树上摘香蕉呢!小猴友好地向小白兔问好,小白兔却白了小猴一眼,小猴又微笑着问小白兔:“小白兔,你能帮我把草地上的香蕉,堆整齐吗?”小白兔昂着头说:“堆香蕉?哪里的话,我怎么可能干这种累活!”小白兔抖抖身子,又跑开了。
跑着跑着,小白兔又来到了一片蘑菇地边。一位兔妈妈正在采蘑菇,兔妈妈问:“小白兔,你愿意帮我采蘑菇吗?”小白兔想:反正闲着也是闲着,就帮帮她吧!小白兔便和兔妈妈一起采蘑菇。突然,小白兔领悟过来,其实,现在自己就是在做一件有意义的事。于是,她欢呼起来:“我找到了,我找到了!”欢笑声传遍了整个森林。
从那以后,小白兔经常帮助大家,据说,她还被评上了首届“森林劳模”呢!