美就在身边作文
法国著名雕塑大师罗丹说过: “生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊!美无处不在,它就在我身边。有乘坐 “ 神舟九号 ”带领我们去太空遨游的宇航员们;有让我国成为载人深潜发达国家的 “ 蛟龙号“潜水员们;有为祖国争光,一次次刷新世界纪录的奥运健儿们;还有在危急时刻保全所有乘客生命安全的最美司机吴斌……
放学后,我准时坐在电视机前观看《开学第一课》,节目中最让我感动的是最美司机吴斌的事迹。2012年5月29日,不知从哪里飞出的铁片砸中正在开车的吴斌,在重伤后的短短几十秒里,吴斌先将大巴车缓缓停下,然后拉上手刹,开启双闪灯,艰难地站起来,告知车上乘客注意安全,他用强烈的责任感保全了车上24名乘客的生命,6月1日凌晨,因伤势过重48岁的吴斌不幸去世。这位普通的司机面对突如其来的致命打击,强忍剧痛,把乘客的生命安全放在首位,避免了一场车毁人亡的惨剧。他的英雄之举令人肃然起敬,感动了我,也感动了全中国。
美可以是伟大的,也可以是平凡的,只要你细心观察,美就在我们身边。