它标志着我国小生活的结束,是我人生中一个重要的转折点——国小毕业考试。
在考试前,我的父亲担心我会恐慌,影响考试。他去医院认识了一个人,让医生开了一种特殊的药。父亲把地拿给我说:“谁慌了,谁就能通过考试。”我根本不相信,拒绝了父亲。父亲茫然地盯着地面。我什么也没说,我走进了考场。透过窗户,我看到父亲在嘲笑一位送孩子去考试的母亲,并向她推荐这种药:“治疗恐慌。如果你喝了它,你可以测试得很好。”
我在考试中有点紧张,发现这个问题很难。考试后,我父亲跑到我面前,说他看了看周围的新闻,试图表达一些东西。
考试终于还是失败了,我的心当人难过的时候,我已经没有快乐的假期了。我父亲知道我考试不及格,但他什么也没说。
上国中的第一天,爸爸帮我搬了被子、毛巾等一系列生活必需品,最后来到我的宿舍。在很短的时间内,谁竟然被抓住了,响亮的鼾声让我丢面子。我摇了摇父亲的手臂。但我父亲还在睡觉。我叫道。我父亲突然醒了,从他的衣服里拿出一支香烟。当他试图点燃它时,他把它放回去,匆匆离开了。
过了很长时间,爸爸给我带来了一个大蛋糕,说:“明天是你的生日,我今天就给你。”爸爸明天不能来。”
我没有给我爸爸过生日,我甚至不知道我爸爸的生日,但是他一直记得我的生日,甚至我都忘了。我看到父亲头上结了霜,兴奋地拥抱了他。
晚上,我望着天空,几颗星星照耀着我,我不禁想起了我的父亲,什么比星星更高呢?
父亲是一盏灯,照亮我的黑夜;父王是路,因为我要到黎明。爸爸是一堆火,即使在寒冷的冬天也能让我感到无比的温暖;父爱是一座山,为我遮风挡雨;父亲是一场阵雨,滴答滴答,滋润着我的心……