难忘的一节课作文
国小五年了,从开始上公开课时,我就很少去回答问题,虽然我是个活泼可爱的小女孩,但上了公开课时我就像变了一个人似的,我不回答问题,但我思考,因为无论我怎么举手,老师就是不叫我。可在四年级的一次公开课,令我至今难忘。
弓老师为了那一次的公开课而排练了许多回。而每一次回答问题的机会都被同学一次次枪去,我只好听着老师的要求了·····
回到家以后,我就在备课,可我哪一次在老师讲练习的时候去备过课?我只不过是预习而已,而且要求读两遍的课文我很少读三遍。可我今天可是把所有练习题都练了20遍,9点多才入睡。我那一次会这么用功?之所以我今天这么有功是还不是因为明天的公开课呀!
第二天,公开课的时间到了,我们都兴奋的去上公开课了。那些领读者像一个个录播员一样,抑扬顿挫,有感情,声情并茂,声音洪亮,老师很高兴的表扬了她们。可老师就是不叫我,眼看只剩下最后一个歇后语了,我还是举了手,但我并不兴奋,也不紧张,我知道老师是不会叫我的,文艺委员都举手了,老师可能会叫我?
可是,这回老师竟然叫了我,说:“闫静琪,请你上台来讲‘周瑜打黄盖——一个愿打,一个愿挨’这个歇后语!”老师一边说着一边看着我。
我走上讲台,自然麻溜的说:“‘周瑜打黄盖——一个愿打,一个愿挨’可以用皮开肉绽这成语形容,就是说周瑜使用苦肉计骗周瑜,而皮开肉绽像切香肠一样,朝着肉的地方来上个几刀。”
我的一席话让班里的同学一下子开怀大笑,后面坐的评委也笑了起来,也笑了起来!本来一节紧紧张张的课,现在充满了欢笑声。老师还说这是抛砖引玉呢,我也因此有了“表演大王”这个称号!
你说,这节课我能回忘记吗?