周六晚上,我和爸妈坐在沙发上玩五子棋。我妈输的很惨,而我笑我妈,让我想起了黑白战争。
那是一个星期天的下午。老师在教室里举办了一场五子棋大战。我们班的学生欢呼起来。穿红衣服的学生跳舞并鼓掌。害羞的小女孩低下头,不停地念叨:我不会!笑声在教室里回荡,灯光不停地闪烁,像月亮一样明亮。椅子和桌子不停地摇晃,好像在为比赛欢呼。
在欢呼的掌声中,老师在台上大喊:谁想当冠军?这时,一个穿着蓝色短衬衫的男孩立即举起了手。他从他的位置上大步走下来。他双手交叉腰,迈着小步向冠军的座位走去。他坐下来,手一直挠头,脸通红,有点害羞。这时,老师又选了一个挑战者。他满怀信心地走上舞台,冠军瞟了一眼。他一定是心里想:我不会让你打我的。下面的观众不停的拍着手掌。比赛开始了,冠军先下了一盘棋,挑战者紧随其后。过了一会儿,挑战者不停地擦脸上的汗,挠头。这时,冠军给了挑战者一个下马威。这时,挑战者突然意识到额头的细汗终于没了,挑战者垂下了头。他叹了口气,走了下来。这时,冠军的脸上露出了灿烂的笑容。
在同学们的笑声中,第二轮比赛开始了。这时,一个穿黑衣服的小男孩自告奋勇地走了上来,打自己的主意,鄙视他。然而,挑战者并不在乎他的蔑视,平静地接受了他的挑战。冠军看起来一点都不在乎,用手撑着头,但挑战者把每一颗棋子都当成了机会。他的眉毛拧成一片,头上的细汗不断往下流。冠军说:没门!经过仔细观察,他终于承认自己输了,挑战者大叫:耶!我赢了。冠军低着头倒下了。挑战者坐在冠军的位置上,脸上带着微笑,等待着下一个挑战者,竞争激烈,异常激烈。
我喜欢这个作文课,不仅可以玩,还可以学习知识。它告诉我们不要以做事情为荣,而是要认真对待一切。