倒霉的我作文
盼望着,盼望着,终于盼到了星期五的班队课。这一次的班队课可不同寻常,因为我们将进行一次放风筝比赛。
才吃完中饭,同学们就迫不及待地忙开了:有的三五成群地在找合伙人,有的配合默契地在接线绕线,有几个男生则高举着自己的风筝已经开始了吹牛比赛……
班队课上课的铃声一响,同学们老早就在操场上拉开了架势。等茅老师一声令下,放风筝比赛就正式拉开了序幕!
我、钱佳燕和万洁莹组成了一组,我们找准了风向,趁有风,就从水泥操场上拉着风筝一路跑到大操场上,风筝飞起来了,离地面也越来越远了,我们激动得欢呼雀跃,还情不自禁地吟诵起了一句古诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢!”风筝越飞越高,可是好景不长,天公偏偏不作美,风突然停了,我们的风筝就像得了佝偻病似的,慢慢地往下坠,最后竟不争气地一头栽倒在了地上。
可是我们并不灰心,互相安慰道:“怕什么,胜败乃兵家常事,我们再来一次,一定会比刚才飞得更高的。”于是,我们第二次分了工,由钱佳燕和万洁莹组合,她们俩沿着操场跑了半圈,风筝果然不负我们所望,再次遨翔于蓝天。可是,还没来得及让我们高兴个够,不幸的事又发生在了我们的风筝身上,原来唐燕标他们的风筝不知怎的,竟然与我们的风筝在空中打起架来,它们你缠住我不放,我拽住你不饶,结果弄得两败俱伤,双双从空中坠落下来。正当我们重振旗鼓,想再放第三次时,下课的铃声无情地响了起来,我们只好捡起那只灰溜溜地躺在地上的风筝,心有不甘地说:“唉,我们倒霉的风筝呀!”
虽然我们最终也没有将风筝高高地放飞上蓝天,但是我们已成功地把所有的不愉快和烦恼都放飞到空中去了。