倒霉的作文
在小海龟龙龙居住的“珊瑚街道”今年收成不好,大家就经常去别的村借食物。
“咕噜咕噜——”龙龙正在上课,肚子便抱怨到。“安静点。今年收成不好,别的村借给我们的食物又太少,大家都得省吃检用,你也就别抱怨了。”龙龙对肚子说。“龙龙,你在干什么?跟谁讲悄悄话?”灯笼鱼老师耳朵灵,眼睛尖,一眼就看见龙龙埋着头讲悄悄话。“老师,我在跟肚子讲悄悄话。”龙龙有点难为情,声音很小,因为从来没有人跟肚子讲过话。“什么?再说一遍?”灯笼鱼老师的表情十分严肃。“老师,我在跟肚子讲悄悄话!”龙龙大声地说到。“哈哈哈哈哈哈哈……”同学们一下子都捧腹大笑。龙龙的脸一下子变得像个红苹果。
“龙龙,你给我到走廊上罚站去!”灯笼鱼老师庞然大怒。灯笼鱼老师话音未落,不知是哪位同学说道:“朽木不可雕也。”结果,全班同学都学着说了起来:“朽木不可雕也——”龙龙立刻低下头,好像在找地缝似的。龙龙这个动作又引起了一阵狂笑。龙龙迅速跑到走廊上,一不留神,踩到了地上的香蕉皮,“哗——”龙龙“驾驭”着香蕉皮,“砰”的一声撞到了一个盛满水的水桶,这一摔可真够“华丽”的:头顶水桶,手拿香蕉皮,还成了一个“落汤鸡”。
灯笼鱼老师第一个走出教室看了看龙龙,便立刻放声大笑。同学们也立即窜出教室,一看到龙龙的样子,也哈哈大笑。龙龙摘下水桶,把香蕉皮扔到垃圾桶里,便低着头自认倒霉,连连叹气。