倒霉的作文
“哎,今天语文只考了87分,回去又该挨老师骂了。”“哎,数学怎么老是拿不了满分。”“哎,今天上体育课不守纪律,被班主任逮了个正着,被臭骂一顿。”“哎,打篮球手感越来越差了,迟迟进不了球。”这些声音全部出自我口。“哎”已经成了我的口头语,“倒霉”已经成为了我的代名词。似乎运气永远也站不到我这边,干什么什么都不顺。处处碰壁的我整天就像梦游一样,不知道什么时候才能清醒。直到有一天……
这天,我霞光内往常一样,无精打采地来到了学校,坐到座位上,开始准备用具。可是我翻腾了半天也找不到语文书。我突然想起我昨天把语文书扔到床上就再也没有动它。看来倒霉军团还没有从我身上撤。正当我束手无策的时候,我忽然听到:“宣布大家一个消息,今天语文老师请了病假,所有的语文课都改成数学课!”什么什么?语文课不上了?改成了我最喜欢的数学课?哈哈,正是天助我也!看来幸运援军的先头部队已经赶来营救我了。
人在兴奋下的状态就是好。数学课上,我连回答了好几道难题。数学老师赞不绝口,同学们也瞠目结舌。感觉就是爽啊!我想幸运大军的主力部队已经赶来了,正在与敌人展开了一场殊死搏斗。幸运大军,你不能输啊,你输了我怎么办啊?
趁着这股热乎气儿,我在篮球场上显示出了我拼命三郎的本色,取得了16分,3个篮板,5次助攻的骄人战绩。幸运大军真是不负众望把敌人打得落花流水、满地找牙。