倒霉的作文
人的手、脚、眼睛、耳朵都有两只,一只在左边,一只在右边。然而次次危险都与左边擦肩而过,所以我称左边为“倒霉边”,称右边为“幸运边”。
你们别不信,我那“倒霉边”还真是挺倒霉的,每次“事故”都发生在它身上。
记得上幼儿园的时候,我的左眼睛曾经因为得麦粒肿,所以做了一次手术。那时候我还小,老想着:如果手术不成功怎么办?那我不就变成瞎子了?真是老天有眼,让我顺利的闯过了这一关。
有一次我左脚被车给绞了,“哇!”随着我的一声尖叫,低头一看,皮开肉绽,顿时我骨颤肉惊,现在想起来真可怕。那一次被绞了,现在还留着一块疤呢!这真是我永远的伤痛啊!
还有一次我做完作业以后跑到阳台上去玩,我站在高凳子上,这样能把整个小区尽收眼底。我的脚不安分地在凳子上踩来踩去,结果有一次踩了个空,来了个“直体空翻”,大凳子也随即跟上,把左胳膊重重地压在下面。我慢慢地站了起来,甩甩胳膊,似乎有些别扭,我开始也没想它,到了晚上睡觉时左胳膊隐隐作痛,我打开灯一看,哇噻!左胳膊“长胖了”!而且也动不了了,顿时我魂飞天外。第二天妈妈带我去了医院,一开始医生高度怀疑是骨折,最后经过进一步的检查才知道是软组织损伤。
一次次的危险都与我身体的左半边擦肩而过,也让我一次次更深地体会到了什么叫“提心吊胆”,什么叫“有惊无险”!