梦想优秀作文
梦想好比一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的梦想吗?让我悄悄地告诉你:我的梦想是成为一名护士。
小时候,当我看到一部部关于医生的电视剧时,我就在心里深深地埋下了一颗梦想的种子——将来一定成为一名护士,帮助别人。从那以后,我就一直为这个梦想而奋斗着。
我知道当一名护士一定要多积累医学常识。我也知道成为一名护士一定要细心和有耐心。在平常的生活中,我也非常注意培养这些良好的习惯。
我常年住在爷爷、奶奶的身边,他们的身体都不太好。所以他们也是我成为一名护士的动力。在生活中,我学着照顾他们,为他们倒水、拿药,帮他们收拾屋子,为他们整理衣服,给他们捶背、按摩。我一定要把他们照顾好,让他们看到我梦想成真。
俞敏洪说过:“一个人要实现自己的的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。”我相信只要有勇气,努力学习,未来我就一定能成为一名护士。