美好的相遇作文
国旗飘扬,月饼飘香。没有早一天,也没有晚一天,今年的国庆恰好上了中秋,这样美好的相遇,在我所生活的这个世纪只存在不到五次。家是最小的国,国是最大的家。中秋是一个家庭的小团圆,国庆是国家的大团圆。今天的此时此刻,小团圆与大团圆构成了一个同心圆。此时此刻国泰民安,家和日明。
有人说这次巧然的团圆是天意,也有人说这是为了弥补我们春节时的一段遗憾。在我们阖家欢乐的日子里,仍然有一些医护人员在工作岗位上奋斗着,是他们在春节前一直到现在坚守在抗疫前线,是他们牺牲他们的小团圆,成就了我们这个大团圆。我们之所以能在这么短的时间内将肆虐的疫借控制住是因为中华民族经历过种种难关,但却总表现出我们的智慧与临危不惧,这才使得我们民族不怕被任何困难所打倒。
我的中华民族繁容昌盛是来之不易的,它令世人震惊,它从一个被人欺压的?国,历经了不百年的时间,发展成了?个举世瞩??国。在这期间,它又?经沧桑,?经痛苦呢?我们不会忘记八国联军侵略北京,火烧圆明园时飘荡在北京城上空中的烟雾,不会忘记南京?屠杀中那遇难的三?万同胞,不会忘记在?征中红军将?们所?临的种种艰难困苦,更不会忘记这?的每一位英雄烈士。没有他们这些英雄人物,我们也不会看天安门广场上冉冉升起的五星红旗,更不会忘记那声音雄浑的国歌。我国如今强?的军队,精神抖擞的军人,是多么威武而庄严,时刻地保卫着我国的领土。
晚上,一望明空,又是另一番景致。"但愿人长久,千里共婵娟",自古以来,天空中那轮皎洁的月亮披着一层神秘的面纱,让人捉摸不透,它既是文人墨客思乡时的一个寄托的物体,也代表着家庭的团圆。每当诗人们对着月亮发出感叹时,总会诗意大发,情不自禁地吟诵出一首诗,来寄托自己的情思。月亮是我国传统节日中秋节的一个象征,许多神话传说也都与月亮有关。每到农历八月十五日,月亮就会变成圆的,到了晚上,坐在院子里一边吃着美味的月饼,一边欣赏着夜空中皎洁的圆月,是多么惬意啊。
国庆与中秋这次巧然的相遇是多么的美好,只希望我们中华民族带着这次美好的相遇一直走下去,传统节日一直流传下去,未来变得越来越好。