说起彩虹,大家都很熟悉。可,你见过双彩虹吗?
双彩虹生成于水汽内的光线折射。瞧,那边正有一座双彩虹正在形成:
内圈虹已经形成,鲜艳的色彩抹在柔和的天空上,竟一点儿也不扎眼。鲜明的她,似乎欢笑着,嬉戏着。
外圈虹慢悠悠的显现出来,看起来不情不愿。她比起胞姐,素雅了很多。蒙了白纱的她,似乎在安静的沉睡。
这对“姐妹花”的性格截然不同,当姐姐欢笑着小跑出来时,妹妹却慵懒地踱着步子,丝毫不顾自己的姗姗来迟。她们的美丽各有风范,却又偏偏一同出现。
如果想要在中国一睹她们的芳容,是十分困难的,也许是嫉妒大好河山的壮丽吧。
当这对姐妹站在天空中。云彩会藏起来,再好好欣赏这难得的美丽,人类是否也要珍爱这些难得的美丽呢?
双彩虹是一道平行线,永远无法看见对方的面孔……
可雾霾不会欣赏美,它们只会追打姐妹俩,谁来赶走这些无赖?