伙伴的作文
在一个风雨交加的日子里,我打着小伞去迎接爸爸,忽然我听见一个细小而细腻的声音,我发现了一只流浪猫。这时候爸爸回来了,我问爸爸能把小猫带回去吗?爸爸说:"可以。"
这只小猫眼睛圆溜溜的,像两颗珍珠宝石,它整个身体都是白色的,除了头顶的三条棕色条纹它的耳朵是倒立的三角耳。嘴分成了三瓣了,它四肢细细的,不过它的四肢各一块小肉垫,所以小猫走路声音很轻。
有一次,我趁妈妈不注意,偷偷拿了一包辣肉喂给小猫吃,小猫嗅了嗅肉,围着辣肉转圈,几分钟后它开始狼吞虎咽起来,它翘着腿在地上打滚,忽然打了一个嗝,叫了一声"喵"之后,坐在地上,好像在说:"辣的真爽!"我被它这种形态惊掉了下巴,我喂它整整一包还是这样,我佩服死它了。
不过小猫后来离开了我,虽然小伙伴离开了我,但我会永远记着它们的。