“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”当我站在森林公园里,目睹眼前的一切时,这句话便出现在我的脑海中。
记得夏日来这里时,满眼都是绿色,可如今所见的却是一片红色和金黄色。
金黄的叶子落在地上,踩上去会发出“吱吱”的响声,像轻快的音乐。一缕缕阳光从树叶间的空隙中射出来,斑点便印在叶子结成的地毯上。阳光照在树叶上,原本红色的叶子像被施了魔法,变成了金黄色,而且还有一点透明。
一阵风吹来,我听到了“沙沙沙”的声音。看,叶子在空中随风舞动,一片片向远处飘去,竟飘向了一条小溪。我跟着叶子跑过去,看到它们稳稳地落在水面上,随着清澈的溪水流走了。
我蹲下身,伸出手,想跟小溪打个招呼。可是,小溪的温度不再像夏天那样凉爽,而是变得冰冷刺骨了。我把手从溪水中抽出,擦了擦,抬起头来,竟发现山上有袅袅炊烟飘起,原来那里有几户人家。听说,有一户人家很穷,但是现在,在大家的帮助下,他们的生活已经有所改善了。
当听到这些后,我忍不住赞叹:亲爱的祖国,我爱你!若不是你的关怀,我们的生活怎会如此美好!