2022秋日即景作文
金色是忧郁的象征,金色是痛苦的开始,此时这遍地金黄的树叶就像我的愁苦一样,飘飘洒洒,纷纷扬扬。树叶在这凄凉悲哀的秋天中一点点变黄,被强烈的秋风无情地从大树身上掠过,正如我此时独自走在这被金色的地毯铺得极其松软的马路上一样孤苦无依。
“哈哈哈”远处传来一阵大笑,我吃了一惊,急忙转身一看,原来是远处的一对情侣在相互说笑,看到他们开怀大笑的情景,我此时的心情可谓是“举杯浇愁愁更愁”了。
不知不觉间,我走到了百花园,我以为现在已入深秋,应该没有花儿会开了,但是当我看到菊花时,心里不由得为之一振。这小小的菊花,原本应该是娇小无助的,可它却以傲人的骨气包容了一切,还散发出了幽幽的清香来回赠世界,我还有什么资格怨天尤人,自暴自弃呢?
从百花园出来,我只觉得天空一碧如洗,一阵微风吹过,像妈妈的手一样抚摸着我,让我神清气爽。
啊!这迷人的秋日即景啊!你让我学会宽容,让我真正懂得了法国作家雨果曾说过的“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是胸怀。”让我永远记住这个美妙的秋日吧!