清晨,睁开朦胧的睡眼,走到窗旁,眼前的景物让我赏心悦目。
几天不见,窗外的美景令人心旷神怡。深秋的阳光,穿越层层迷雾,照在我的窗前,笼着那几棵树,水墨画一样铺陈在我的眼前。空气中弥漫着潮湿的水汽,枫树的树干黑漆漆的,只见几片半红半绿的枫叶零星挂在枝头,更多的叶子堆积在青灰石板路上面,层层叠叠,红色叶子里镶嵌着黄色的叶子,这就是银杏叶。它们就像一把把金黄色的小扇子,看!它们交错在一起,共同堆积在地上。美得如诗如画。
我抬头望向银杏树叶,它也没有躲过昨晚的那一场大风,原本稠密的银杏树叶现在只是左一片,右一片,丝丝缕缕。阳光穿透树叶照进我的窗户,有时也照在我的书桌上,那种温暖舒适的感觉真妙!于是我就着阳光写下了好多文字,也做了好多数学英语。如今这样惬意美好的时刻已成回忆。
走下楼,打着伞,一阵泥土混杂着落叶和秋天的菊花气味扑鼻而来。循着秋天特有的气息,我漫步向前走去。
不远处,绿篱旁的一从小花园吸引了我,原来香味是从几簇菊花飘散而来。我加快脚步,来到花丛旁,观察这些花儿,它们一个个艳丽无比,非常好看。要知道,在万物萧条的深秋,唯有菊花是大自然送给人类的秋天最后美丽的礼物。
我喜欢这个秋天,它是一个平凡而令人赞叹的秋天!