一片泛着橙红色的枫叶从我眼前飘落,一群大雁正扑扇着翅膀往南飞。哦,秋天来了。
漫步于小区,只见稀稀疏疏的秋叶上铺着一层晶莹的冰霜,在秋日阳光的照耀下显得格外耀眼。一阵凉风吹过,树叶们微微颤动起来,叶上的冰霜也轻轻地晃动着。远望,叶丛一片晶莹剔透。树上已没有多少叶子,唯那树枝上还扯着几片黄叶。轻轻踩进叶丛,感觉厚厚的,软软的。身后偶尔有风调皮地卷起地上的红叶,贴到我的衣服上。
不知不觉中,我已徘徊在街道旁。过往的行人来去匆匆。风呜呜地吹着,它吹进了我的脖子里,一丝凉意袭上心头。就在这时,一股香香的、甜甜的味道扑鼻而来。抬头一看,呀,是桂花树!细长的枝条上点缀着娇小嫩黄的桂花,秋风拂过,那香味更浓了。小孩们被这香味吸引,纷纷跑来拾桂花,他们兴奋地将地上的桂花串起来,做成一个个精巧的花环。正是这香味,勾起了我对家乡的回忆。
走着走着,便踱步来到了附近的菊花园。此时正是菊花盛开的时节,姿态各异的菊花正迎霜怒放。千瓣如丝的白菊如白帘般垂下;火红艳丽的红菊展现着自己华美的面容;清新淡雅的黄菊在绿叶的衬托下亭亭玉立。放眼望去,是一种色彩的强烈冲击,这恍若是一个色彩斑斓的梦。
我犹有兴致地缓步朝家走去,舔着刚买的新鲜糖葫芦,感觉有了一点秋日的甜蜜。