炎热的夏天过去了,取而代之的是凉爽的秋天。这是一个金色的季节,是一个沉甸甸的季节,更是一个收获的季节。
走在花园的小径上,迎接我的不是春天的鸟儿,也不是寒冬的雪花。是一片寂静吗?不,是初秋的落叶哦!树上红色的、黄色的叶子一片片落下来。大街小巷都不用扫了,因为树叶铺成了厚厚的暖色调地毯。走在这软软的地毯上,“沙沙”声像在为我伴奏,真好听!天气虽然有些冷了,人的心里却是暖洋洋的。天上的月亮呈现出少见的满月。苹果树上的苹果,梨树上的梨,构成了一幅丰收的图画。鱼儿在小河里游来游去,显得格外生动。正所谓“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,好一幅美好的景致啊!
转眼到了深秋,这是一段快乐而又忧伤的日子。螃蟹长得胖胖的,在水底爬来爬去。白天一天天变短,黑夜一天天变长。深秋的太阳也像涂上了红色墨汁一般,少了夏日的霸气,多了秋日的淡然。夜晚,街上的行人少了,阵阵秋风吹过,给人一种深深的寒意,不禁把围巾紧了紧,将双手揣在衣兜里,低头加快了步伐。忽然,我发现人们匆匆的脚步声也许正在悄悄地送走美好的秋天吧……
秋天,是美好的,美丽的,忙碌的,也是令人不舍的。我不想秋天离去,因为它给我留下了太多美好!愿下一个秋天快快来到吧!