阳光悄悄溜进来,玻璃窗不能阻挡她的脚步。室内顿时变得金光灿烂起来,连带着我的心情也欢悦起来了。
推开窗户,丝丝凉意飘到我脸上。啊,秋来了!
秋姑娘迈着轻盈地脚步朝我走来。她轻轻甩了甩粘在手上的水珠,水珠慢慢落到花朵上、小草上、叶子上。哦!就连大狗的鼻子上也有!水珠变成了清晨的露珠,滚动在花朵上、小草上、叶子上,晶莹剔透。
她用白白嫩嫩的手,摸了摸还没有熟的苹果,青色的苹果立刻变得又大又红。她用一只神奇的画笔,把枫树涂成了火红色,把银杏涂上了金黄色,美丽极了!她还用轻薄的纱巾,裹住了夏日的炎热,为我们送来了阵阵凉意。
秋姑娘还把外公的田园变漂亮了。她给水稻穿上了金色的裙子,给高粱涂上了胭脂。高粱害羞了,脸变红了。秋姑娘用袍子拂过了田园,微风轻轻吹着田园,发出哗哗的响声,放眼望去,活像一片金色的海洋;再仔细一看,更像一位位演员在欢快地跳舞。哦!你快看呀,天空上还有几只小麻雀,它们好像在商量怎么才能吃到食物。秋姑娘还给外公带来了丰收的喜悦,这是一份令人快乐的礼物。
啊!秋天,你虽然没有春天那么生机勃勃,没有夏天那么热闹,没有冬天那么宁静,但你比它们都要美丽,因为你带给了大地丰收,带给了农民快乐。