烟花三月悄悄然去矣,徒留一纸空窗立于屋间。谁知?那三月的桃花许是败了,那六月的荷却已经亭亭立在绿塘之中。
透过桃花勾勒的轩窗,放眼望去。六月的天空与绿色的小塘作了荷花的色韵,粉红的荷花在蓝天下,越发娇嫩可人。水珠布满了蓬蓬的荷叶,像是寄宿在绿房上的小儿们。池塘的水稀奇地清,似乎可见那未成形的荷花苞被池下嬉戏的红、黄、小鱼儿轻轻摇动了几下。
碧绿的桑树摇晃着小脑儿,热浪一阵而过,便轻唱起来了。蝉儿在树上长鸣,互相斗着歌儿,好似在选秀。小虫子顺着树身往上爬,桑儿被挠了身,咯咯笑了起来。太阳高悬空中,乐呵呵地看着这一幕。
悄悄地,月亮不知何时挂上了天空,整个世界安宁而美好。
你瞧,老屋下,老人手执蒲扇,为小孙子扇着风,孙子仰头,望着那一轮圆月,老人轻语呢喃,为小孙子讲着美好而遥远的传说
萤火虫点着灯,在夏夜中转悠,转悠。已经熟睡的小虫眯了眼,进入美好梦乡的人们分了神。月夜安宁,只留一轮明月,与调皮的小虫儿长吟,一片静谧。
可谓,岁月静好。