这一天,天气晴朗,我兴高采烈地拿起心爱的风筝直奔广场。广场上的人真多啊!男男女女,老老少少,都打扮得漂漂亮亮。天上的风筝更是争奇斗艳,有蜻蜓、蝴蝶、燕子、蝙蝠……一个比一个飞得高。
我迫不及待了,随手把燕子风筝用力一抛,边放线边迎风奔跑。只见风筝迎着微风摇摇摆摆地徐徐上升,不一会儿就成了一个小黑点。看着自己的风筝越飞越高,我也高兴得手舞足蹈。忽然,我的风筝开始在急速下降,怎么回事呢?仔细一看,原来是被另一只飞在低处的风筝缠住了。我急忙收线,想躲开那只“死缠烂打”的风筝,可还是晚了一步,两只风筝一前一后地掉了下来。无奈之下,我只好跑过去捡。突然一声大喝:“喂!怎么把我的风筝缠下来了?!”我回过头说:“明明是你的错啊!”只见一位中年伯伯竖眉瞪眼地站在我身后,“不会放风筝就别捣乱!”还没等我回过神来,他就拿出一把小刀,把我的风筝线割断,并拿起他自己的风筝扬长而去。
我愤怒的把风筝线接好,带着怒气继续放风筝。回家后,我心里很不是滋味,我真想对那个伯伯说:“能不能有话好好说?”