愉快的作文
五年级上学期语文书里有这样一篇课文《高尔基和他的儿子》,课文通过高尔基和儿子栽花赏花,写信教子,告诉我们:“给”永远比“拿”愉快。
记得不久前发生的一件事。一节体育课上,我的同学侯思菡有些得意地向我们展示她那串五颜六色的珠子手链:“瞧,这是我自己穿的哦!”说着还晃了晃。有的女同学投去了羡慕的眼光,并称赞着:“好漂亮!”有的女同学想让侯思菡也帮自己做一个;还有的则询问:“在哪儿买的?怎么穿的?”……直到体育课下课时,同学们都三三两两地回教室了,只有侯思菡还在焦急地寻找着什么重要的东西。只见她紧皱着眉头,耳朵红红的,自言自语地小声地说:“咦,怎么不见了呢……”我注意到了她,主动走上前去询问道:“侯思菡,你在找什么呢?”“没什么,只是我的那条手链。”“那我帮帮你啊?”“不用了,也许被别人拿走了……”“怎么会呢,我们一起找找吧!”说完,我仔细寻找着,滑梯上、走廊里,矮墙边。。。啊,这不正是吗!我在一个不起眼的角落里找到了那条五彩缤纷的手链,它静静地躺在那儿,等待着主人的发现。我把它交给了侯思菡,在回去的路上,我心里也很开心,因为我做了一件好事,这让我觉得光荣。
是啊,予人玫瑰,手有余香,人生的快乐在于给予而不在于索取。原来,帮助别人,自己也能收获快乐啊!