10月1日凌晨,天还没亮的时候,我和爸爸、哥哥一起踏上了开往广州的火车。我问爸爸:‘爸爸,到广州要多久啊?’爸爸说:‘两个小时’我晕!我睡了三分之一的时间,看风景了三分之一的时间,剩下的三分之一坐在那个位置。终于下了火车,腿麻了。
接下来我们买了3张2元轻轨的票。我只在电视上见过轻轨。现在想自己体验一下,感觉有点激动和紧张。一辆像火车一样的空车在铁轨上呼啸而过。门一开,我们就冲进去抢座位。红灯闪了五次后,门自动关上了。哇,这车至少比火车快一倍!到广州站要几十秒。我们下了车,穿过地下人行道,去了著名的广州步行街——广州路。爸爸说:‘这条南京路十里长,路上除了观光车没有其他车辆。“来吧,我们上车!”我们上了一辆卡通形状的观光巴士。我和我哥一路上都瞎了!大大小小至少有500家店!
游完广州路,我们来到爸爸已经订好房间的酒店。一位阿姨帮我们办完入住手续后,给了我们一张卡,带我们上楼。到了房间,爸爸把阿姨刚才给我们的卡片插在一个地方,房间里的灯就自动亮了。我一头扎进被窝,啊!多舒服啊!