在一节综合课上,李老师满面春风地问我们:“同学们,你们有没有收到信?而且是寄到班里的?”顿时,全班鸦雀无声,因为我们现在我们都用高科技的电脑,很少收到别人的来信,更别说是寄到班级里来的信了。忽然,李老师像变魔术似的,从办公桌里拿出一大把沉甸甸的信封。真的有我们的信吗?我简直不敢相信自己的眼睛,有谁会给我写信呢?
老师叫我们不要着急,耐心地等一会儿,她一封封地叫起了名字。“陆彦羽、王冰洁……”不一会儿,就叫到了我的名字,我迫不及待地接过了信,赶紧看看是谁给我写了信。只见信封上整整齐齐地写着“山东菏泽”几个字,我一下子明白了,原来是山东菏泽市巨野乡独山镇高海国小五年级的同学—贾傲祥寄来的。我们在李老师的组织下,于10月份给他们学校捐了一些书,他们那里经济比较落后,平时没有多余的零花钱买课外书,他们非常感谢我们给他们的帮助,非常珍惜我们送给他们的“宝贝”,于是给我们写来了感谢信。
在信里,这个同学用认认真真、工工整整的字写出了对我的感谢,他说很仔细的读了那本书,很喜欢,因为在书里讲述了一个个小故事,阐述了许多人生的道理,使他更懂事了。他一定会好好珍藏那本书,以后也要尽力去帮助需要的人。
我看了信之后,非常感动,我有很多课外书,有的书平时随便翻翻就算看过了,没想到这个小朋友这么认真地看一本书,我感到自愧不如,心想以后一定要向他好好学习,珍惜自己的学习条件,认真学习。