爷爷的故事作文
天空爷爷一觉醒来突然觉得肚子很饿。天空爷爷就想该吃点东西啦,可是吃点什么?天空爷爷四处看了看,有好多云彩,就尝了一口感觉好像什么都没有吃,他又咬了一口星星,好硬呀,差点没把她的牙磕掉了。天空爷爷一低头又看到了黄黄的亮亮的太阳,吃了一口就把太阳吞到了肚子里,可是由吃的太快也没吃出什么味道来。
第二天空爷爷感觉很不舒服,忍不住打了个喷嚏,把太阳从肚子里打到了空中,天空爷爷以后可千万不能再乱吃东西啦!夜深了小月亮上班啦,小月亮在天上悄悄的,看着人间的一切。天空爷爷正好看到了她。天空爷爷看见小月亮正在看,有一户人家的灯还亮着。他看见小月亮走过去。小月亮看见一位阿姨还在厨房里忙碌着,小月亮羡慕的问阿姨这些吃的是为谁准备的呢?明天亮亮要去郊游阿姨和蔼的说。小月亮有向卧室走去,只见亮亮睡得正香呢。小月亮心里想,这个孩子可真幸福。我也想妈妈,我下班后妈妈也会给我准备好吃的。想到这里小月亮开心的笑啦!天空爷爷看到月亮笑啦,她也欣慰的笑啦。
天渐渐地亮啦。天空爷爷变成一只大耳朵公鸡,一个穷老婆婆在小树丛里捡到了一个蛋。几天后蛋壳里钻出一只小鸡实际上他就是太阳爷爷不久太阳爷爷长成了一只漂亮的大公鸡,与别的公鸡不同的地方,是他拥有一对大耳朵。一天他对老婆婆说。奶奶我要请国王把公主嫁给我,让您过好日子,老婆婆对他的话将信质疑。第二天大公鸡翻山与经过很多艰难阻挡并结交很多朋友,小蜜蜂。大火堆,等好朋友。朋友们听说大公鸡要去向公主求婚都很敬佩尽。不约而同地跟随他一起上打算帮助他。大耳朵公鸡把朋友们都装进了自己的大耳朵里。终于到了王宫门口,公鸡跟卫兵说,麻烦你去报告国王就说我要向公主求婚,卫兵一看是只大公鸡就拿枪攻击,蜜蜂从大公鸡的左耳飞出来啄卫兵。冲去卫兵只得去报告国王,国王对公鸡说,快滚小心我扭断你的脖子,火堆,立即从大耳朵的又儿飞出。朝国王的头上吹火,不一会儿整个王宫都烧了起来,国王求饶把公主嫁给公鸡,大公鸡和公主举行了盛大的婚礼,还把老婆婆也接了过来,一家人生活非常幸福。大公鸡又转身变成天空爷爷,她看到自己帮助了一位老奶奶,心里非常激动。