爷爷的故事作文
爷爷的爱是一杯牛奶,滋润着我的心;
爷爷的爱是冬天里的太阳,温暖着我的心;
爷爷的爱是沙漠里的一把火,让我火辣的面对人生。
童年的梦由关灯声编织着。小时候的我胆小如鼠,怕黑,晚上不敢睡觉。所以爷爷总是习惯性的将风扇上的小夜灯开着。而半夜,便可以看见一个黑乎乎的身影,先是将我蹬掉的被子盖好,然后悄悄地向小灯走去,“哒”的一声,轻轻的,一会儿灯熄了,黑影也随之消失了。夜静了,可爷爷的爱却在沸腾着。有时我想,爷爷不就是后半夜的小夜灯吗?
那熟悉的身影,一直伴我快乐的成长着。
每天放学回家,远远地便可以看见爷爷门口守候的身影。有一天,学校排练节目,留了很晚。回家时,天空已经蒙上了一层浓浓的墨色。夜色对我来说并不是太迷人,一路走来,心里总是七上八下,忐忑不安。恨不得立即长出天使的翅膀,飞回家,可又能怎么办。
本指望路上行人能多些,可今天却少得出奇。过了好久,才看见一个黑影一瘸一拐地从迎面走来,这着实让我兴奋了起来。兴奋之时,黑影却停住了,我也蒙住了,这黑影不就是我那熟悉的爷爷吗,我这才发现爷爷的身影一天比一天弯了……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”退休后的爷爷把精力全部放在了我的身上,每天都会陪我一起学习,帮我扇扇子,递牛奶……有一次,我碰到一道难题,向爷爷投去了求救的目光,爷爷却不以为然,只是瞄了一眼,露出了诡秘的一笑,说道:“你换个角度想想看看。”唉,爷爷就是这样……
“天有不测风云,人有旦夕祸福”,爷爷在我十三岁那年不幸得了肺癌。这对于我来说,更是雪上加霜,本来这个家因为失去母爱就已经够悲惨的了。
“是福不是祸,是祸躲不过。你放心,爷爷没事的。爷爷要多赖几年,看到我的孙女金榜题名。”
“爷爷,你可要好好活呀,我会好好努力的。”
可爷爷还是没有能斗得过病魔,无声无息地走了。他再也不会怜惜他的掌上明珠。
“走过那个门口,你可曾听说,有一位爷爷,他曾经住过。走过那个房门,你可曾听说,有一位爷爷,他留下了寄托……”