爷爷的故事作文
真爱是无价的,在遇到困难时,她会默默的关心你,耐心地教诲你,尽心地抚育你。
奶奶虽然年过60岁,但是我的心里他永远是高大的,虽然奶奶乌发早已变白,眼角的皱纹已成深深的小沟。他给了我真爱——亲切的关心,让我心里无限感激。
儿时,我和奶奶一起住。我怕热,经常半夜踢被子,但一到早上,被子又好像原封不动。真到那一天,我才明白这其中有玄机。
村子如娃娃般睡着了,夜间忽然刮起了风,树叶哗啦作响,窗户也叫出了声,夜间被冻醒,发觉被子掉了,我正准备找的。忽然,门开了,真见奶奶小心翼翼地走进来轻轻说了一句:“你这孩子,真调皮。”我恍然大悟……
我怕奶奶发现没睡着,紧闭双眼。感到被子被慢慢拉了回来,盖到我脖子上,还轻轻地把我的手放进被子里,然后奶奶颤巍巍的走了,这时才看见奶奶只穿着一件单薄的秋衣。我开始为我那瘦弱的奶奶担心,那僵硬的双腿是否支持不住。想到此处我的眼睛湿润了,我常劝奶奶说:“休息会。”而他说:“不累,习惯了。”他的真爱将永远在我的思绪里。
爷爷,我的心里是神圣的,他苍白的头发下,有一对炯炯有神的眼睛,布满了血丝,脸上满是邹纹。脸颊中间生着两片薄薄的嘴唇,个子不高,体形中等。他是一个很普通的老人,却给我永远抹不去的真爱——无私的教诲。
一次双休日。我在家玩,忽然,有人推了一下门,心里想:“他是谁呢?”他拄着着拐杖,面带笑容的说:“你爷爷在吗?”我冷冷地说:“还没回来,你坐着等一会!”我冷冷回答一句话便回房了。
爷爷回来,见我冷漠客人,怒气冲冲斥责道:“见了客人怎么不斟茶?他是我以前同学,十多年没见,好不容易来叙叙旧的。”爷爷说完急忙热情招待那人坐下,又倒水,又拿凳。还一个劲的赔不是:“孩子没礼貌,少教养,您别见怪。”
那人走后,爷爷大声批评道:“待人接物要和气,见了长辈要有礼貌。”
这时我才醒悟:那教诲我,是真爱。现在爷爷去世了,但始终记得他那严厉、无私的真爱,将永远留在我心底。
爷爷奶奶:你们辛苦了,感谢你们给我童年的美好回忆,感谢你们赐予我的真爱;是你们的关心,耐心教育,才让我懂得了人间的真爱。