下雨的时候作文
很久很久以前,有一座古老的大森林。森林的这一头住着风、雨、雷、电,森林的那一头住着小草、小花、小树、小鸟、小鱼。他们欢快地生活在一起,大森林里一片和谐。可后来,风、雨、雷、电旅行去了,他们倒开心了,但是住在森林的那一头的小草、小花、小树、小鸟、小鱼倒遭殃了。因为没有风,在炎热的酷暑没有人给他们送去凉爽的风,因为没有雨,在他们口渴的时候没有人给他们送去大森林的饮料……
有一天,小草忍不住了,发起牢骚来:“真是的,风、雨、雷、电真是烦人!明不知道我们离不开他们,还去旅行,在森林里生活不是蛮好的吗?”小花听了小草的牢骚,把心中的怨气全部发泄在小草身上:“你个小草烦死人,吵什么吵!就你对他们不满,当我们是没事人似的!”小树更生气了:“你们吵什么!都吵着我睡觉了,烦人!”小鸟和小鱼连忙来劝架:“你们别吵啦!现在最重要是找到雨哥哥和风姐姐,吵是没有用的!”在天上的风姐姐和雨哥哥听到他们的吵闹声,觉得很愧疚,好长时间都没管他们了。于是,雨哥哥把他的乌云宝宝集合在一起变成了倾盆大雨,下在了大森林里。可雨下得太多了,森林里爆发了洪水。
小草又发牢骚了:“真是的,雨下太多了,停下来!停下来!”小花也说:“别叫!别叫!把土都摇松了,烦人!”救命呀!随着一声尖叫声,大块大块的小草被洪水冲跑了。救命呀!又随着一声尖叫声,大片大片的小花被洪水冲跑了。救命呀!小树被洪水淹没了。小鸟赶快飞到一棵大树上躲雨,它听见了小鱼的尖叫声,在雨中寻找着小鱼,小鸟找到小鱼了,小鸟用爪子抓起小鱼,在雨中飞呀飞呀,他们找到了一块干的地方,还找到了一条小河,他们在这儿生活了下去。这个故事告诉了我们,做任何事都要团结。