下雨的时候作文
下雨了。我打着雨伞走在街上。手脚冰冷极了,我心也被雨浇得冷冷的。
不经意之间,我看到了感动的一幕。一位爸爸骑着自行车,打着伞,后面坐着自己的儿子,他把大部分伞都偏向于儿子那边,自己的衣服前面全部淋湿了,他也没有叫一声。爸爸的手摸了摸儿子的衣服,问了问儿子:“有没有淋湿?”“不,你呢?”“爸爸?没有淋湿。”这几句话把我的心彻底燃烧了,心彻底热了起来。那爸爸始终带着微笑。
雨下大了,碗豆大的雨点打在雨伞上,雨点弹出来,流在儿子裤子上,爸爸扭头一看,把雨伞往儿子手里一塞,自己在大雨下骑自行车,那位爸爸全身都淋湿了,也没有向儿子要回雨伞。我被这感人的一幕惊呆了,呆呆地站在原地。在红绿灯处,那位爸爸把身子转过来,问儿子:“身上有没有淋湿?”儿子摇了摇头。“不过,爸爸,我有点冷。”那位父亲不假思索地把自己的大风衣脱下来,披在儿子身上。自己穿着毛衣在大雨下骑车。我是多么想冲上去给那位父亲一把雨伞,因为那们父亲的举动太伟大了,叫其他人看了谁都会有这个想法。
泪花已经在我眼眶里打转。那位爸爸背弯了下来,可是在我眼里,那位爸爸的背永远是直的。在他的眼里我看不出放弃,只看见了对孩子的爱。我想,谁的爸爸也不例外。哪位爸爸不希望自己的孩子健康成长呢?哪位爸爸不愿意为孩子付出一切呢?
在世上,母爱像莲花,父爱应该是一棵参天大树,在风雨来临的时候,他会让我们躲在自己的下面,躲避风雨。