我的小时候作文
小时候在我的身上发生过很多的有趣的事,今天想起来还觉得自己真是可爱。
每个人都会生病,生病了就要打针、吃药,而我最怕打针。一听到打针我就头大,每次打针我都会大哭一场,可是从那一次开始……
那一次我打完退烧针从医院出来,屁股又酸又痛。刚刚大哭一场,泪痕都没有擦干净呢!突然一阵浓郁的奶油香味飘进我的鼻子,我一下子被那香味迷住了,急忙挣脱开公公的大手,像警犬一样用鼻子东闻西嗅。我飞快地顺着香味寻去,越走觉得香味越浓了,那香味中不仅有奶油味,还有诱人的巧克力味、抹茶味、草莓味……
我猛地抬起头,啊!这香味来自一家蛋糕店,我三步并作两步冲向那家蛋糕店,双手抓住蛋糕店的门框,整个脸都贴在了玻璃上,小鼻子都扁了,两只小眼睛瞪得大大的向里张望。
我看见有一排新鲜出炉的小蛋糕,有星形的,有方的,有绿的,有黄的……只只都冒着热气,香味正是从那儿传出来的,旁边的裱花间,一位裱花阿姨正在往一个圆形的蓝色蛋糕挤一个可爱的小狗,她熟练地在蛋糕上挤出一个大椭圆,又在椭圆上又添了一个小圆,用小棍一挑,狗狗的两只小耳朵便诞生了,再点上眼睛鼻子和嘴巴,一个栩栩如生的小狗展现在眼前,仿佛小狗在对我“汪汪”的叫呢!也许我看得太专注了,根本没注意口水正从嘴角慢慢的往下流呢!
公公也跑过来一看,见我这这副模样,哈哈大笑:“原来你是要吃这个啊!你这个小狗鼻子,还真灵!”被公公这么一说,我也乐了。公公刮着我的小鼻子,笑着说:“一边哭,一边笑,两只眼睛开大炮”。这时我已经感觉不到打针的痛了,心里只想快点将美味的蛋糕吞下。
从这一次起,我不仅不怕打针,反而“爱”上了打针,因为,每次打完针,公公都答应我到这个蛋糕店买一块香喷喷的蛋糕。