我的小时候作文
童年绚烂多彩,每个人的童年是不一样的,每个人都有自己的童年趣事。小时候的我是傻傻的,下面就请竖起耳朵,听听我讲述我的童年故事吧!
记得幼儿园时,爸爸带我回老家——福建。我高兴极了,因为我很想妹妹,很想去看妹妹,现在终于有机会了。刚回家,一进门,妹妹就展开双臂扑向了我。我们两个拥抱起来,高兴极了。
我的妹妹脸蛋红红的,扎着盘头,穿着红裙子,打扮的可爱极了。爸爸说,妹妹可以先带我在房子里走一走。我们点头同意了。
我和妹妹一边走,一边聊天,正当我们说的津津有味时,妹妹指了指窗台上的一瓶东西,对我说:“姐姐,那是不是酸奶啊?”一听酸奶,我来起劲儿来了,我可喜欢喝酸奶了!我踮起脚尖,把窗台上的那瓶“酸奶”拿了下来。妹妹说:“你尝尝看,看看是不是酸奶。”我也对那瓶液体起了疑心,想:对哦,那可能不是酸奶。我说:“你先试嘛!干嘛非要我先?”妹妹说:“你是姐姐嘛!你就让一下我,你先喝喝看,如果是的话我也喝。”妹妹一个劲儿的缠着我。“好吧!”我不得不先喝,谁叫我是姐姐嘛!真倒霉,我就比妹妹大一个月多一点而已。但是,我经不住酸奶的诱惑和妹妹的缠人,终于打开瓶盖。我先是朝里面看了看,恩,是白色的,符合酸奶的颜色。我又朝里面闻了闻,恩,有酸奶的味道。接着,我才把嘴伸到瓶口,小心翼翼地喝了一小口。
“呸呸呸…~这是什么嘛,苦苦的,难喝死了。”爸爸听到了我大喊大叫的声音,跑过来,急急地说:“怎么啦怎么啦?你们吵架吗?”爸爸看到了我手中的瓶子,明白了。他说:“唉,这是你爷爷新买的洗发水啊!你怎么把它当饮料喝了呢?”我嘟着小嘴,赌气地说:“还不是婷婷说让我喝的?不管我的事!”爸爸说:“好啦好啦,别推来推去的了,快点漱漱口,吞下去就要中毒了。”
我真傻,是不是?这就是我的童年趣事,你的童年有什么趣事呢。