我的小时候作文
我的童年就像沙滩上的一枚贝壳,每一枚贝壳里都蕴藏着我丰富的故事。那么我现在就打开一个贝壳,把里面的故事讲给你们听。
记得我5岁那年,爸爸正在睡午觉。妈妈正在给我梳头发。这时我心里产生了一个奇怪的念头:是不是每个人都能扎辫子呢?为什么爸爸不扎呢?要不我来给爸爸扎吧!说干就干,我立马去找材料。首先我去找妈妈给我买的皮筋,然后我再去拿了一把梳子。忙乎了老半天,终于把材料准备好了!我轻轻地走到爸爸的床边,接着慢慢地爬上了床,生怕把爸爸吵醒。首先我准备给爸爸扎个三角辫,我拿起梳子梳啊梳,等梳平了以后,我就拿起一个皮筋扎了起来,由于爸爸的头发太短,我废了好大的力气才扎好。然而我便继续扎下两个辫子。过了二十几分钟左右,爸爸的三角辫已经大功告成了!我往床上一躺,欣赏起我的“杰作”。我左看右看,上瞧下瞧,觉得这个发型真像三角龙的头。我越看心里越乐,忍不住笑了起来。这时候,妈妈进来叫爸爸起床,妈妈看见爸爸的发型,也忍不住笑了起来。我和妈妈的笑声把爸爸吵醒了。爸爸迷迷糊糊的睁开眼,迷惑的问:“你们在笑什么呢?”我和妈妈没有回答,只是在哈哈大笑。爸爸越来越摸不着头脑了,又问:“笑什么?说啊!”这时,我去拿了一面镜子,对爸爸笑嘻嘻的说:“爸爸,你自己看吧。”谁知爸爸看了以后也大笑起来,说:“你这个调皮小捣蛋,看我怎么收拾你。”接着,爸爸就来追我,我对爸爸做了个鬼脸,就撒腿就跑。爸爸也是穷追不舍啊!幸亏我跑得快,爸爸追不上我。就这样,我们欢声笑语的你追我赶。
这就是我,你们说我调不调皮呢?