我经常仰望天空,羡慕那些在空中飞来飞去的白云,他们那么洁白,那么轻盈,那么自由,我多么希望自己成为他们其中的一员。
有一天早晨醒来,我忽然发现自己竟然漂浮在空中,哈,我竟然真的变成了一朵白云。我高兴极了,在天空中飞来飞去。
咦,这是哪里?土地荒芜,树木,草地全被烧得漆黑一片,都剩下光秃秃的杆儿了。人们呢,排着长长的队伍向远处跑,眼角含着泪水。另一边炮弹乱飞,一道道火舌扫射,我揉了揉眼睛。原来,我来到了正战乱中的叙利亚,太凄惨了,我实在不忍心看下去,生怕自己变成一滴眼泪,落到地上,回不了家,赶紧向远处飞去。
我飞呀飞呀,来到了我国的小兴安岭。俯视脚下大地,我禁不住欢呼起来,在天空中跳起了白云舞,远处,郁郁葱葱。一座座大山全被绿油油的大树覆盖,真是名副其实的林海呀!那些大树有的十几丈长高,几个人手拉手也抱不住。一棵棵笔直的伸向蓝天,呼吐晨风,吸纳朝阳。
近处,一朵朵小花藏在树下的草丛中,像眼睛,像星星。红的紫的黄的白的……孩子们在草丛中跑着,闹着,欢笑声震的我双耳发麻。
“真美啊!”我不禁赞叹道。我突然觉得我以前的生活是多么的幸福。我应该努力学习,把我们的国家建设得更美好。
突然,我脚下一沉,从空中掉落下来。“啊!”我吓得大叫,我发现我又变回了自己。
我赶紧穿好了衣服,向学校走去。