我,一朵洁白无瑕﹑自由自在的白云。懒散的生活在蔚蓝的天空中。
春天,我喜欢和暖风一起玩耍。风儿吹吹,云儿飞飞。飞过一片田野,抖抖衣衫,一滴滴春雨被我撒落人间。看着柳树梳理辫子,闻着花香,听着小鸟的鸣啭、歌唱。我轻轻地闭上双眼,深吸一口气,感受着浓浓的春意。瞧!枝头的桃花正窥视着来往的人们,一个女孩走近她,嘿!她偏不叫人瞧,捂着脸,低下头,恰似一脸娇羞。
夏天,那只硕大无朋的独眼照得我无精打采。大街上的人们都渴望一点清凉的风。忽然,我感到一丝凉意,原来是风姐姐出门了。只见我的那些伙伴们立马换了黑袍,追着风姐姐而去,我也紧随其后去凑凑热闹。我们聚集在一片森林上空,便开始蹦啊跳啊!不一会,我们又来到一片干涸的池塘上空。俗话说得好“六月的天像娃娃的脸,说变就变。”
秋天,在这个季节,我总是喜欢停下脚步凝望。看农民伯伯脸上幸福的笑容;看稻子、玉米饱满的笑脸;看各种水果探着脑袋呼喊主人的样子……突然好羡慕他们那五颜六色的衣裳,而我只有一件黑白两色的衬衫。
冬天,不同于别的季节那么欢快,这是我所不喜的。风姐姐常常乱发脾气,刺骨的寒风把马路上的人们都赶回了家。家族的族长也常常训斥不听话的伙伴,罚他们去地上,大地便披上他们的银装。人们可喜欢他们哩!孩子把他们堆成人的样子,老人从他们身边走过,捋着胡子嘴里嘀咕着“来年庄稼又有个好收成啦!”我突然有点羡慕他们了呢!可我胆小,不敢惹族长生气,只能每天奔波在上空,看看他们。
虽然我只是一朵云,每天和清风明月为伴;虽然我的生活很枯燥,每天漫无目的地随风飘荡。但我对大自然十分向往,希望有朝一日,我能够体会到人类的生活。