飘在天上的日子作文
这天,我又在天上逍遥自在地飘啊飘,参观了这儿的名胜古迹,又游览了那儿的锦绣河山,甚是逍遥自在。啊,你问我是谁?嘿嘿,我就是一朵可爱的云。
我有时很调皮。太阳公公年纪大了,我经常偷偷地在他的面庞前遮上一层神秘的面纱。太阳公公也不生气,用宠爱的眼神看着我,还趁着这个机会偷偷地伸个懒腰,打个大大的哈欠。看,天气多好,我拉着众多好朋友在太阳公公跟前玩游戏。就这样,我们玩了一整天。然后,月亮姑姑来喊我们睡觉了。我可要美美地睡上一觉。
“丁零零——”雷叔叔的闹钟响了,闪电阿姨的一道道光划过天际。快,快,该起床啦,今天我要上班啦,可不能迟到了。我今天特别兴奋,飞快地来到雨滴工厂里领取任务。乌云经理不紧不慢地向我们交代着工作:“你做这个,他做那个;你去那个岗位,他去这个办公室。你们主要的工作有两样:一样是让小雪花去空气领导那儿报到,休养生息;另一样是给小雨滴们当司机,带着他们去滋润世间万物。”我别提有多高兴了,瞬间觉得自己就是肩负重任的使者。我迫不及待要载着小雨滴们,去完成我滋润世间万物的伟大使命。
小雨滴们好沉啊!到了,到了,我终于到达自己的目的地了。这下看我的了!我用尽全身力气把我身上的小雨滴们猛地一抖,“哗啦——”咦,我那堪比顺风耳的耳朵,瞬间就听见了农民伯伯们在欢呼:“下雨啦!下雨啦!今年的庄稼又要大丰收啦!”看见辛苦劳作了许久的农民伯伯们脸上笑开了花,我顿时觉得这份工作十分有意义,心里充满了自豪。
在以后的很多日子里,我都重复地做着这天的事,一次又一次。我心里一直美滋滋的,觉得又开心又充实。