我的未来作文
为什么说我的未来不是梦?因为我要好好学习,努力,长大了以后干什么都不费劲!
我有很多梦,小的时候要当一个画家,太遥远了。上国小一年级要当一个老师,觉得老师一下“统治”我们这么多人,太威风了!想法太狭窄了!二年级的时候想跳舞,我妈妈就给我在外面报了舞蹈班!练了很久,就不想学了,有点半途而废!三年级的时候,我又喜欢上了种花,想当一个园丁,我爸爸帮我买了一个花盆,我种了满天星,又买了一盆散发出淡淡幽香的茉莉花!我自己又种了凤仙花,阳台上都成了花的世界!当上了一个小园丁,还不知足!到了三年级暑假,快到四年级的时候,我的梦又是什么呢?
不过,我还是相当一个科学家!科学家要懂很多知识,:比如说牛顿的苹果砸头,都可以总结出吸引力!爱因斯坦的相对论。有好多好多,看的我头都大了!所以我决定不当科学家了!当一名别的有也挺好的!
当什么呢?这个问题一直在我脑海中转来转去,一直到有一天,我跟妈妈去旅游,看见了几个导游,我又想当导游!每天在风景秀丽的旅游景区转来转去,还不用交门票!太棒了!每次我都非常羡慕那些导游们!可是导游却说:“这些地方我们看多了就显得枯燥乏味,每次听到要我去讲的时候,头都大了一倍!”
“是吗?”我质疑起他的话来。
“对呀对呀!每次在这里转来转去,显得很枯燥!就像你看一本非常好看的书,可是你不停的看,看完一遍又一遍,还要把它都给说出来!说的你口干舌燥,看你烦不烦!”其他导游附和道“哦,原来如此!”我说,“可是像我这么酷爱旅游的人当然不会感到乏味啦!”
那个导游又说:“哎呀,不对,你自己是第一次来,还很有兴趣,可是再来,不停地来,看你好有没有兴趣!”我在想:是这样吗?当导游多幸福啊!在风景优美的地方,就算不停的说来说去,我也不会感到乏味的!好啦,我想当一个导游,说什么我都不会动摇的!
我的未来不是梦,我一定会努力当个导游的!