我的未来作文
人们都希望有一个美好的未来。我的未来一定是美好的,是幸福的,是最具创造力的!
我经常在现实生活中做一些科学实验,比如:吃鸡蛋的牛奶瓶,首先把煮熟的鸡蛋壳剥掉,然后往牛奶瓶里倒满热水摇一摇,把鸡蛋放到牛奶瓶的上面,耐心等待,鸡蛋会慢慢地被牛奶瓶吸进瓶子里面。这个就是因为热水的水蒸气,把玻璃瓶里的空气排了出去。放鸡蛋后,鸡蛋会与瓶口严密的闭合起来。这个密闭的瓶子冷却后水蒸气就会凝结成水,于是瓶内的气压下降,鸡蛋就被瓶外的大气压力压进瓶子里了。
还有大力士纸片这个实验,首先把玻璃杯倒满水,然后加几滴色素让它更漂亮,剪一个比杯口略大的圆形纸片,把纸片压在瓶口上,一只手压住纸片,另一只手抓住杯底,把杯子迅速倒过来。注意不要让空气进入被子里。移开压住纸片的手。只见纸片紧紧地“粘”在杯口上,没有掉下来。这是因为表面上看,是纸片把水托住了,事实上这是空气的功劳,虽然我们看不到空气,但它向四面八方都有压力,这就是大气压。实验中杯子里的水对纸片向下的压力小于空气对纸片向上的压力,所以纸片托住了水。每个小实验都让我受益匪浅、其乐无穷。
未来,我完成了自己的梦想——取得了哈佛大学的博士学位,成为一名享誉世界的科学家。
未来我要发明一种闻名世界的高级小轿车,车窗有一双大眼睛,这双大眼睛能认出真假,要是发现有坏人和小偷那双大眼睛就会射出一束强烈的紫外线把小偷麻痹,还会立刻通知警察马上到现场,把小偷捉拿归案。车上有五个不同颜色的按钮,如果按下红色的按钮就会马上有一双神奇的手为你全身按摩,让你轻松又舒服。如果按下黄色的按钮,那双神奇的手就会立马为你端出各种美食,让你大饱口福。如果你按下蓝色的按钮,小轿车就会变成一艘宇宙飞船,带你在宇宙中遨游飞翔。如果你按下绿色的按钮,那时候小轿车就会变成一艘潜水艇,带你在美丽的海底世界尽情游玩。如果你按下黑色的按钮,那辆小轿车就会变成一架客机,带领我们全家环游世界。
这就是我的未来,只要我现在勤奋学习、努力奋斗,我的梦想一定会变为现实。