我的未来作文
我是一名通过“4050”家庭贫困子女免费学历和技能培训睡辽宁工程技术大学春季招生走进大学校园的一名学生,是又一次从社会走进校园的学生,对于这次新奇而又愈外的旅程,我是既感动又高兴,因为在阜新团市委的组织、协调下,辽宁工程技术大学的全力帮助下,我又重新走进了校园,圃了我的大学梦。
在没有踏人学校的时候,只有靠父亲打零工,加上我在外面的微薄收人来维持家里的生活,母亲下岗在家照顾忙碌的父子,父亲有的时候很晚才回家,就为了能多赚点。
可是从今年年初我踏人校园的那一刻开始,我的人生发生了一次重大的变化,就是我又重新走进了校园,迈进找人生中的最大转折点。对于刚刚开始的新生活,我是无比的高兴和充满了期待,可在高兴之余也会想到大学里的学习情况是怎么样的?是不是特别复杂和困难。我有点退缩了,怕我自己会在全体同学中落后,因为自己的水平根本不可能达到要求。没想到的是全体科任老师和辅导员对我们寄予了很大的希望。这样不仅又重新姗起了我的斗志,也重新对学习产生了浓厚的兴趣。在半个学期的学习生活里,我学到了更多有用的知识,老师们也会在课后对我们进行细心的辅导,从而在短时间内提高我们的文化水平。在上学期的期末考试中,我出人意料的考了全班第二名,也以印2分的成绩在全体同学中取得了第三名的佳绩。当我接到通知的时候,我整个人高兴得跳了起来,我成功了,可当冷静下来后又想到,这只是我在大学生活中迈出的一小步,以后的路还很长很长。当我在期末颁发奖学金的会议上,从市领导手里接过那沉甸甸的奖学金的时候,心里无比激动,那时唯一能说出来的就是谢谢,谢谢省领导、市领导对我们的关心,谢谢省财政对我们的支持,谢谢老师们对我们半学期的教育。