【精选】圆明园的作文十
我来大姨家已经一个多月了,今天,大姨准备带我乘车前往万园之园——圆明园。我听了以后,一蹦三尺高。高兴地是天花乱坠。
圆明园在北京西北郊一带,我们很快到了那里。我第一次来到这里,一切都是那么新奇。我们先沿着石头甬路向前走,只见前面有两座高大的石头牌坊,夷,怎么歪歪斜斜,快要塌的样子,再看看,四周还有许多碎石,显出墙残断壁的样子……它们静静的躺着,仿佛在诉说着我国近代历史上的一页,在控诉着英法联军野蛮洗劫圆明园的罪恶。看到这里,我的内心也跟着变得沉重了。
然后,我们又来到大水法。这时,大姨耐心的给我讲解着昔日大水法的风姿:它们的造型酷似洞门。下边则有一个大狮子头在喷水形成了七层水帘。前面为椭圆形菊花式水池,池中心喷出道道水柱,直射鹿角喷水8道,两侧有10只铜狗,从口中喷出水柱,溅起层层浪花俗称“猎狗逐鹿”。
走着走着,我们便来到了迷宫。这里有许多高高低低的墙,弯弯曲曲,或通或止,因此就组成了迷宫的通路。如果能通过这些道,就可以来到中心的石头亭子中……过了很长时间,我们才得以走出我国古代人民含辛茹苦建造的迷宫啊!