【精选】圆明园的作文十
来到了圆明园,里面正在组织荷花展览。里面真大啊,我们先参观了圆明园找回来的部分遗失文物展,接着乘坐电动游览车去西洋馆遗址。到了圆明园西洋楼遗址公园,一进大门,就让我大失所望。门里面有一座只剩下几块大石头拼成的建筑物,导游介绍中原来美丽绝伦的喷泉现在只剩下一个底座,十二生肖展厅仅剩一堆石头建筑……满目苍凉的公园,已是一片废墟了。而听爸爸说圆明园一直号称是“万园之园”、“世界文化艺术的典范”。
游玩了圆明园,让我感慨万千。我想由于清王朝的腐败无能,侵略者抢夺了无数珠宝文物,杀害了无数中国人民,并烧毁了美丽的圆明园,真所谓“国弱被人欺”啊,这是中国人永远的耻辱。所以,我一定要好好学习,长大以后为国效力,让祖国变得更加繁荣富强。