美丽的圆明新园作文
在这个烟雨蒙蒙的早晨,乘坐满载着爱心的旅游大巴车,我们欢天喜地地来到了梦寐以求的横店圆明新园。
一来到圆明新园门口,同学们一下子就被富丽堂皇的皇家气派震撼了,虽然顽皮的小雨滴肆无忌惮地拍打着我们,不经意间与同学们的欢呼声、热心捐助我们的叔叔阿姨们热情地接待声。构成了美妙的幸福欢迎曲,惹得我们的心情都格外的好。
伴随着导游姐姐亲切地叮咛,我们踏着轻松的步伐来到了壮观的十二生肖喷水池前。十二生肖喷水池,要数猴最耀眼,最好。谁让我是属猴的呢?哈哈!那些人身生肖特别奇特,各有各的特点,导游,走的有些快,我们只能紧跟着,像坐车一样,让我应付不过来,眼花缭乱。我们一边走,一边听导游说:“那些十二生肖的动物有一个奥秘,那就是这些动物每隔四分种换一只动物喷水,等全部都轮完了就一起喷水。”哇!真是高科技!定时喷泉,过去与现代的完美结合!好有创意。智慧,不是吗?我暗自喜上眉梢。我随意地瞄了一眼地上,哎————这还有小草!那棵飘摇在高大宫殿前的渺小的小草,它更有生机蓬勃,更有生命力,更有翠绿色了。这不禁令我浮想联翩,中国以前也是这样的,是因为,当时的中国很弱小,总是被其它的国家欺负了,这么美观、辉煌,处处显赫,处处奇珍异宝,处处透射着中华灿烂文化的圆明园就被列强瓜分,残忍地毁灭了。但现在的中国有了自己的尊严,现在中国人从此站了起来。顿时,我的眼眶湿润了,同时也为祖国越来越强,而感到自豪。
转了个弯,我们看到了一个近似邻家庄园的建筑物——樱花馆,那里有着许多的日本娃娃,做工都很精致。我们班的女同学情不自禁地叫着说:“哇噻!这么美,好想买,但这钱也太。”我顺着楼梯往上走,正想:“哎呀!我去!这楼梯也那么好。你瞧,那弧度太富有灵性,木质细腻,使人一触摸便产生了像牛奶般柔滑的丝巾。墙上有许多著名的画,虽然画得很抽象,但只有大师级别的画才能挂在墙上。陆续,我们欣赏了八国列强的建筑,其实心情是异常沉重的,心里腾起更多的还是——勿忘国耻,发愤图强!
随着导游的脚步我们来到了篷壶秀。我看见了一位位亭亭玉立的女子,身上穿着各式各样的旗袍,拿着一把把秀气的伞,显出她们的身材窈窕,气质非凡。这是旅游景区特意给我们安排的休闲节目,看着演员就在我们身边晃动,感觉非常兴奋。
下午,我们紧随导游的脚步,到了捐赠现场,这是由幸福集团和横店创始人徐文荣先生给我们深泽国小捐赠了很多好东西。潜老师在台上微笑着对我们说:“别人帮助我们,我们也要感谢他们,让我们用热烈的掌声和展示非遗文化,给各位领导,表示我们的感谢。”我们的掌声惊天地,泣鬼神。我们六年级展示铜钿鞭,四个班的精神面貎都很好,我们都微笑,站立得挺拔,我们尽心尽力,笑容满面得表演好了!
很快,一天的旅程在叔叔阿姨们的赞叹声中落下了帷幕。我现在终于知道为什么八大国都在新圆明园里,为了让我们勿忘国耻,要振兴中华。是的,少年强,则国强,少年弱,则国弱。
我们游园,欣赏堂皇的建筑物,更多的是要牢记,历史是不可磨灭的!我们,唯有崛起,才能世代幸福!这就是我们肩上沉甸甸的责任。