环保小卫士作文
6月1日那天,少先队辅导员作了《爱护环境,从我做起》的主题演讲,听着听着,我为我们的地球母亲流下了伤心的泪。
我仿佛听到了地球母亲的哭泣声,看到了那些让母亲伤心的人们的可恶行径。
是谁不爱护环境,乱扔垃圾,把地球搞得又脏又臭。在河水里,小溪里,到处都浮着垃圾。
是谁还在向河里排放废水,把河水变得黑乎乎的,鱼儿喝了有毒的水,他们都死去了。看看那浮在水面上的鱼儿的尸体,怎么不让人伤心!
是谁把废弃的手机电池丢在了地里,他不知道废弃电池烂在地里会让一平方米的土地失去利用价值吗?想一想土地长不出庄稼的时候吧,人们吃什么呀!又是谁把它丢在了水里,好可怕啊,多少水资源将会失去利用价值。
是谁还在乱砍乱伐,让地球母亲失去了绿色的外衣。
是谁呀?是那些惟利是图的人们,是那些只图方便,不讲环保的人们。
看看那些人,光是嘴上说要环保,却不做出实际行动。
地球的身体渐渐虚弱下去。都是人类不爱护环境的结果。地球是我们的妈妈呀!我们不能这样伤害她了。她养育了我们,给了我们一切。我们不能再这样下去了,我们要爱护环境,要保护我们的地球母亲。
同学们,让我们携起手来,维护我们的地球母亲吧!
如果你的家人正在办工厂,动员他们改良设备,别再把废水、废气直接排放出来。
如果你的亲人、朋友有报废的手机电池,千万让他们把它放在废旧电池回收箱里。
如果你的家人、朋友还在做破坏环境的事,勇敢地站出来制止他们吧!爱护我们的地球是我们共同的责任。
同学们,只要我们行动起来,我们都是环保小卫士。你是,我是,他是,让我们携起手来吧!
我们这个队伍一定会壮大起来,我们是忠诚的环保小卫士。让我们的父母成为我们中间的一员,让我们的亲戚朋友都加入进来吧!
我们积极行动起来,让我们的地球母亲更加美丽。