环保小卫士作文
今天,我们小队要去江一新公园拣垃圾。我们先到了叶禹宏家集合,然后我们就去江一新公园拣垃圾了。
江一新公园可真美啊,但是各种各样的垃圾也很多。刚开始我们都觉得垃圾又臭又脏很不干净,后来妈妈们说:“我们是环保小卫士,要把公园拣得干干净净的。”于是我们戴上卫生手套,开始拣垃圾。我在椅子后面看见有个吃完的盒饭壳,于是我把它捡起来,这是我拣到的第一个垃圾。
小伙伴们也分头开始拣垃圾了。这时叶禹宏姐姐提议:“我们来比赛吧,我们比谁拣的垃圾重!”我们大家都点头说:“好。”我们每人都拣到很多垃圾,有矿泉水瓶、香烟壳、有纸巾……不一会儿,我们每人都拣了满满一大袋垃圾。这时,我觉得公园更美了。我们拣了垃圾以后,我体会到清洁工阿姨真辛苦啊,我一定不能乱扔垃圾,给别人造成负担!