奶奶的手作文
奶奶的手,为我洗衣服,做饭,奶奶的手,手心有很多的茧子,我知道,这是因为奶奶天天在劳动造成的,可那次,奶奶却打了我,我在写作业,不是太认真,奶奶对我说:“你快点写,要不然一会你妈回来就要生气了”,我说知道了。不用你管。可是过了一会,我写着写着,开始不认真了,奶奶生气了,拿起棍子就打了我的手,我哭着说:“奶奶,别打了,我好好写还不行吗?”
妈妈回来后,我对妈妈说了,今天奶奶打了我,因为我不听奶奶的话,不好好写作业,妈妈说:“你以后不要让你奶奶生气。”我说,知道了!
我知道奶奶的手,不是太漂亮,不是太光滑,但是我知道正是因为她的一双手,才使我有干净的衣服,可口的饭菜,甜蜜的生活。如果可以的话,我希望奶奶不要太操劳,这样她的手就不会有那么多的茧子了。
同学们,让我们都做一些家务吧!这样我们的奶奶和妈妈,就不会太劳累了,如果可以的话,让我们自己亲手去体验劳动的滋味。