奶奶的手作文
除了中午和晚上,我几乎看不见她,只记的那双粗糙的手,一直一直的抚摸着我的脸……
当我的知她找到工作时,有些难过,又有些兴奋,毕竟妈妈的负担少了许多,也轻了许多。
我一直都呆在家里写作业,妈妈也不进来告诉我她去哪工作了。我好奇,也只能等到下周三吧那堆成小山似的东西解决掉,才能去看她工作的地方。
一次,她回到家,看见正在看电视的我,脸上脏乎乎的,满脸是灰,就不由自主的来帮我擦干净,触到我的脸时,我一下子惊叫起来,“啊!好疼!”仿佛一根针狠狠地扎了一下我的心,我不禁看了一下那双手:粗糙,满是皱纹,被太阳晒破了皮,又是整天干活的一双手。哦!我认不出那双手了,看到她年轻时的照片,那白嫩的手,和现在令我惊叫的这双手,比起来真是天壤之别。
终于盼到了周三下午,我使出乎意料的神速写完了作业。去看她工作的地方。然而,车停在了保洁中心。
是这里?在这工作?我不敢相信自己的眼睛,隐隐约约的看见了一个熟悉的背影,正低头打扫着一片满是灰尘的土地……是她吗?是?不是?已经近的不能再近时,哦,是她,的确是她,我没有想到她在这种地方工作,完全是为我而操劳的。
为我那昂贵的学费、小车费、生活费、文具费……那双手,因工作,从娇嫩变成了粗糙。
看着她的背影,想着她为我日夜操劳的那双已失去光泽的手,我的眼睛潮湿了,眼泪没出息的掉下来……
那双手,那双粗糙的手,是姥姥的手……