奶奶的作文
我有一位可亲可敬的奶奶,粗糙的手,满脸的皱纹,炯炯有神的眼睛,银白的头发。这是我对奶奶的第一感觉。奶奶给我买了许多好吃的、好玩的。
奶奶非常地疼我,一块糖留给我、一包瓜子留给我、别人送的水果罐头也留给我……然而,自己吃的是我不喜欢的,或者是掉在桌子上的。
有时,爸爸、妈妈很忙,奶奶就要照顾我,接我回家、送我上学,无论是炎热干燥的夏天,寒风刺骨的冬天。有一次下着大雨,奶奶去接我回家,可是我却迟迟不见奶奶的身影。忽然,奶奶的身影映入了我的眼帘,奶奶十分着急地走来,一看见我就问:没被淋着吧?现在,每当我一想起以前和奶奶闹变扭时,我真是感到愧疚呀!我现在真想对奶奶说一声“对不起”。
偶尔有人吃饭掉下一粒米,她就会拾起来放到一个小盆里,说:“这个很贵嘞,下次小心啊。”吃剩下的饭,就更不用说了,她不等我们吃,自己就抢先吃完了。
瞧,这就是我可亲可敬的奶奶。