那一抹绿色作文
推开窗子,一阵清幽的花香扑鼻而来,淡淡的,馨人的……我睁开双眼,哦!原来是那栀子花开了,然而这浮动的飘香并没有吸引我的注意力,我是被那墙角的一抹绿色给吸引住了,那一抹绿色在微风中摇曳,让我不禁想起了那遥远的一天……
沉闷而炎热的夏天,终于迎来了久逢的甘露。雷声隆隆,砸下了豆大般的水珠,我欣喜万分,赶紧推开窗子,也不顾是不是有失淑女形象,大口大口地呼吸着湿湿的空气。终于,终于可以褪去这几天的疲惫了,我望着不远处,心中充满了惬意,地上的草儿,花儿尽情的喝吧,那绿色被雨水滋润得青翠欲滴,我不禁融入大自然中。渐渐陷入沉思。
“笃笃笃,”一阵猛烈的敲门声,打断了我编织已久的梦想,“谁呀?”我恼怒地叫道,极不情愿地推开了门,“对,对不起”那人气喘吁吁,雨水从他的帽沿上滴下。淌过颈部,滴到身上,滴到了脚上……“你有什么事吗?”见他半天不说话,我愤怒地问道,随即,我欲转身回去,“等……等一下”只见他掏出了一封干净的信,递到我手中,说:“这是你的录取通知书,我知道它对你很重要,所以特地保留好,以后上高中要好好加油啊!”这一下,我才看清了他,他身着一套绿色的制服,原来,原来他是一名邮递员,是我们城市的绿色天使,他随后又走进了雨中,又继续着他的路,而我却一直站立在那个地方,远远地望着他,直到那一抹绿色消失成一个点。此时我的脸冰凉冰凉的,分不清是雨,还是泪……
直到现在,我还是很懊悔,对他态度是如此的蛮横。但是,从那时起,我由衷地喜爱那一抹绿色,他们穿梭在这个城市之中,为我们传播着幸福,送给我们温暖,我要给他们—个微笑,也要给他们带去幸福与温馨,我要给他们一个祝福,让他们在途中忘了辛劳,我要给他们……
如今,窗外的那一抹绿色仍然在轻风中摇动,我知道,他们—定又在为每家每户传送着爱的符号!