那一抹绿色作文
翻开日记,一抹绿色顿时就照亮了我的眼睛——一片叶子,它十分轻盈而脆弱,我小心地将它捧在手心里,惶恐手指一时把握不好力度,将它损伤。深绿色的叶肉中已无任何水分,干枯得挤不出一滴泪水。那清晰的叶脉曾经运载着生命的血液,我似乎能感受到那生命的活跃与强盛。啊!这一抹绿色!
屋外,是被水泥、钢筋封住的世界。高楼大厦,灯红绿酒,繁弦急管,车如潮涌。科技发达了,时代进步了。我们得到了许多,却失去了更多,失去了更多用生命都不足以弥补的珍宝。
曾经的莺歌燕舞,变成了“隆隆”的汽车马达声;曾经的芬芳花香,变成了刺鼻难闻的农药味;曾经的泉水叮咚变成了现在的浊流滚滚。我们眼中的美一点点消逝了,世界也一点点黯淡了。
多少次欢快优美的乐曲换不回鸟语花香带来的欢乐;多少栩栩如生的画卷也换不回一朵野花的清新;多少晶莹酸甜的冰激凌也换不回一片绿叶带来的心旷神怡。
我凝视着手心里的那一抹绿,全身充满了力量,仿佛那绿叶就是我生命的源泉。我劳苦地奔波在学习生活中,累得容颜憔悴,不堪重负。我觉得自己就是一台机器,一个没有灵魂的行尸走肉。
仍记得那段痛苦的日子,那些残忍的刽子手拿着屠刀,毫不留情地扼杀着,将它们的根从大地里拔起……之后,世界变成了灰色。我总是用渴望的眼光看着周围的一切,我在寻找着,一点点绿,一点点生命。可我只是看到,那一具具无神的肉体。我在心中迫切的呼喊:“生命呢?”“生命呢?”我执着地寻找着,孤独地寻找着,绝望地寻找着……
直到,屋外明媚的阳光照射进来,那阳光是金色的,是蓝色的,是黄色的,是绿色的!依稀,瞳孔中映出一点生命的色彩。我的心激动的乱颤,胸膛里就像是有小鹿在蹦跳。我急切地跑出去,瞬间,阳光照在身上,眼前是一棵棵挺拔的树,是一片片繁茂的绿,是多姿多彩、蓬勃热烈的生命。
公路两边的绿色生命衬着那如潮般的车流。我沿着马路边慢慢地走着,这是生命的征程。
一阵清风吹来,将我手心里那抹绿拂起,它飘呀飘,融进了那无边的绿色。