那一抹绿色作文
生命给了叶绿的机会,绿叶虽美,却只有一晃;生命给了叶枯的机会,枯叶多悲,却只有一瞬。迎着清晨的一缕阳光,走到窗前,代表着春天到来的那一抹绿色便映入我的眼帘。虽然已经步入春天,但外面依然寒风呼啸,我看着这一抹迎着寒风却依旧不服输的绿色,心中便生出一股崇敬之情。
我爱窗外的那一抹绿色,因为它给予了我勇不服输,朝气蓬勃的精神。作为一名高中生,新学期的开始,沉重的课业负担,使我们以一种惆怅、郁闷的心情步入校园,走进课堂。过去的时光里,曾经的道路上,可能我们没有留下自己最辉煌的印迹。但是,人生道路上哪能一帆风顺,我们不能气馁。如果你想要一杯新泉,就必须倒掉已有的陈水;如果你想要一朵艳丽的玫瑰,就必须放弃已经到手的蔷薇;如果你想拥有一个令人羡慕的人生,就必须在自己的心头多放一份沉重,多加一份负担。纵然我们身上背负的压力很大,但我们依然要有勇不服输、朝气蓬勃的精神。我们不愿做清晨的曙光,也不愿做月亮的伴娘,我们要尽自己的全力,塑造一个属于我们自己的完美人生,就如窗外的绿色那般,迎着那刺骨的寒冷,却依然勇不服输、朝气蓬勃地面对。
我爱窗外的那一抹绿色,因为它告诉我人活着就要挑战自我,笑对人生。回忆过去,我幼时的偶像便是海伦·凯勒。海伦因小时一场生病意外,双目失明,双耳失聪。若换作常人,便早已不再留恋这世界,任其自生自灭以草草结束这不幸的一生。但海伦没有,她不信凭什么别人可以拥有,她却一无所有;凭什么别人可以叫爸爸妈妈,而她却不能;凭什么别人可以看到太阳月亮和星辰交替,而她的世界却只能有无尽的黑暗。正因为她不信,她尝试了,她向上帝发起挑战,并付出不懈的努力。最后,她成功了,她不但达到了正常人拥有的生活能力,而且在诸多方面还高人一等,获得了许多成就。正是因为海伦敢于挑战自己的命运,最后才能实现自己的辉煌。如果我是一尾鱼,我愿在波涛汹涌的大海中畅游,因为只有这样,我才能体会到拼搏的快乐;如果我是一株小草,我愿勇敢面对风雨交加、电闪雷鸣的夜晚,因为只有这样,我才能体会到生命的意义;如果我是一棵大树,我愿生长在悬崖峭壁的边缘,因为只有受到那些风吹雨打,才能塑造我坚强的意志。就如那窗外的一抹绿色,尽管生长在恶劣的环境中,它也要挑战自己的极限,笑对自己的人生。
我爱那窗外的一抹绿色,因为它教给我要拥有坚持不懈的毅力和坚强向上的心态。生活中人人都会遇到许许多多的困难,生活有时会不尽如人意,这时,我们会对自己的目标产生怀疑,在这动摇之时,如果我们坚持下来,相信自己的能力,并坚持不懈地走下去,就一定会到达成功的彼岸。成功的花儿,人们只惊艳于它花开时的美丽,却不曾想那昔日的种子,浸透了奋斗的泪泉,洒下了牺牲的血雨。就如窗外的那一抹绿色一样,倘若在寒风呼啸之际它动摇了,没有坚持下来,恐怕那一抹绿色也只能是昙花一现了。
我们每个人的人生,就如那窗外的一抹绿色一样。希望正值青春年少的我们,追随那一抹绿色,在这充满诗意的季节里,拼一个春暖花开,赢一个无悔人生。