那一抹绿色作文
在我的家中,放着一盆四季常青,生机勃勃的文竹,他虽然不像梅花那么富有姿态,也不像牡丹那样富丽堂皇,但他的绿色让我最为喜爱。
它的叶子像瀑布一样,一层接着一层,一条挨着一条,紧紧相连、生生不息。远看,文竹的叶子,参差不齐,错落有致。真是漂亮!
记得那一次,妈妈买了一盆文竹送给我,当时,我小小的心充满了欢乐,也充满了害怕。小文竹他只有一根小拇指那么粗,像一位柔弱的少女,经不起风吹雨打。我生怕把它弄伤了,整整一天我几乎都看着它。过了几天,它长出了新的枝芽,我开使放松起来,把它放在家中,每天帮它浇浇水就不再管了。但是,悲剧发生了,小文竹他变黄了!我惊讶不已,惊讶的同时,我也感到过分的惋惜。
不知道为什么,原以为快死了的小文竹奇迹般的复活了!我惊讶不已,我不敢想象,它的生命力有多旺盛!
这件事已经过了很久了,小文竹渐渐成长成大文竹了,如今的文竹,不想当时那样软弱了,现在的它,已经成长了许多!
我由衷的钦佩他那自强不息的精神!