那一抹绿色作文
绿,是生命的色彩,是希望的色彩。《囚绿记》中陆蠡那抹绿给他带来了生的希望、光明的向往,而我的这抹绿,让我重拾被丢弃的信心。
那个时候,太阳在尽情释放着它的光、它的热,绿叶在努力地伸开绿色的手掌,而树上的蝉正忘我地鸣叫着,一切是那么美好。突然间下雨了,雨点滴滴答答地落下来,打在绿叶上,打在放假归来的孩子身上,漫步在这铃声碎雨中,一切都是美好的。悄悄地,时间过去了一丝丝,我的感觉却是很漫长,因为此时此刻的我正在焦急地等待期末考试成绩的公布。
时间的秒针也在欢快地摆动着,旋转着,有嘀嗒的响声。门“呯”地一声响,是妈妈回来了,顿时我的心像小鹿般乱撞,既激动又害怕。我小心翼翼地问妈妈成绩单,她甩给了我。我颤抖地接过,一眼看上去,前三没有我,前十名没有我,只在十和二十名之间才找到那伴随我十二年的两个字——吴桐。我傻了,不敢看妈妈的脸,不敢看后面的分数,只知道时间的秒针依旧在转,只是嘀嗒的声音不是它的,而是我眼里懦弱的泪水正一滴滴地往下掉,打在纸上,一样地“好听”。最后,我无声地躲进了自己的房间。良久,门外安静,门内安静,窗外喧闹,窗内无声。良久之后,我停止了哭泣,但心里一片凄凉。我厌恶现在这一切,满脑子的是不想读书了。
想着想着,朦朦胧胧中望着书桌上有一抹绿色的东西。揉了揉眼睛走过去一看,那是一株小小的仙人掌,只有孤零零的一株,挺可怜的。当我正感叹命运是如此相似之时,却想起它原是那大捧仙人掌中的一枝。早几天被我折下准备种时,因为有人唤我,便随手丢在花盆中。过了这么久,既无水,又无光,一株小小的仙人掌却活了下来,似乎有点蔫了,但小小的躯体还是努力挺立着。看着它,思索良久。渐渐地笑自己的无能,笑自己的懦弱。于是我对它说了声“谢谢!”然后深吸一口气,打开房门,重拾起信心,向未来抛一记飞吻,继续努力!噢,走之前不忘给“小不点”浇点水,再搬到有光的地方。
那一株小小的仙人掌,那一抹淡淡的绿,给了我勇气,给我笑对明天的信心。那一抹绿还是那样的绿!一切真的还是很美好!