那一抹绿色作文
春意将去,校园的三叶草却依然绽放。昨夜的那场润雨,使它们的叶子上布满了露珠。夜幕将近,可是那场雨却引来了久违的记忆,染了屋檐,染了墙角,染了青草,染了我的情绪。
看到远处的三叶草,一片一个生机,一片一个鲜绿。翠绿色的叶片娇嫩而诱人,有不少枝茎害羞的垂下了头。我来到了那条熟悉的路,在那条路上,装载着我友谊的回忆。
记忆中,家辉总是和我在这条路上玩耍,每天都是。当时的我们是称兄道弟的兄弟,是形影不离的挚友。每当我在此念书时,你总是跟我抢答,我读一句,你近一句,还不时摇晃着那乌黑的头,发出一阵嬉笑。仿佛那时是你最满足、最开心的时刻。
等我念至尽头,你又蹦到我面前,一脸坏笑,“嘻嘻,怎样,我昨晚的恶补还行吧!都快赶上第一的你了”,“你啊,就知道耍这些小聪明,考试时你可别这样”,我边说边捶捶他的胸口。家辉不说了,只是摘起一片三叶草,举在头顶,出神的看着。我知道,这是他生气的表现。
“好啦好啦,我给你道歉,行不行?”我边说边把一颗奶糖塞到他的嘴中。我一直记得家辉是爱吃奶糖的。“哼,这还差不多,那我就大人不计小人过,饶你一回”。他刚说完,就以迅雷不及掩耳之势把奶糖吞入口中。我忍不住笑出了声,家辉也笑了起来,两个人看起来十分可笑。一旁的三叶草似乎也被我们所感染,笑得直不起腰,笑得来回摇摆,笑得……
时光飞逝,上了国中,我便与家辉相隔甚远。虽然这里没有往日的坑洼,没有往日的干土,但是过去的三叶草却始终没有改变,像一条绿色的地毯,铺到小路的尽头。
晚春的风再次吹起,三叶草的芳香伴着泥土的清新迎面而来,使人心旷神怡。那一抹绿色映入我的眼眶,让我似乎又想起了些什么……