那一抹绿色作文
登上鹿峰山的那一刻,我瞬间深深陶醉于它那浓浓的碧绿之中了。
宽阔的大道,像银白色的腰带,无穷无尽地向前延伸。两旁,是高大挺拔的树丛,枝干粗壮,体魄强健,弯弯的叶子,簇拥着,像一团团翠绿的绒球,又好似一片片晶莹的绿宝石,微风拂过,轻轻摇曳着身姿,犹如一大片嫩绿色的海洋在翻滚,汹涌澎湃。
再向前走,便是树木掩映的小径了。一棵棵参天古树,举起那一把把巨大的绿伞。浓密的枝叶交错,投下一道道浓淡不一的树荫。灿烂的阳光,悄悄地,如金色的流水般,从缝中倾泄而下,洒下了一串串金灿灿的珠宝,将树林点缀得无比动人,绿得越发耀眼了。
穿过小径,登上山顶,稍稍抬头,那蔚蓝如大海般的晴空无比深沉,是那样清澈、洁净。四周,树木环绕,它们映着万丈金光,反射出一道道鲜艳的绿光。天空一下子荡漾着,绿的身影,弥漫着绿的气息。那可爱的绿,犹如一个个展翅飞翔的天使,在我眼中不时地掠过。那淡淡的芳香,伴随着优美的绿,向空中飘去。在天地间,绿的声音悠扬,嘹亮在脑海中,在心头上,久久地回荡……
一阵清风拂过,带来了凉爽,带去了炎热。这柔和的风,这温暖的阳,这湛蓝的天,便融入了这耀眼的绿之中,悠悠地在山中弥散,令人回味无穷。
轻轻合上眼,遥想当初,这人迹罕至的山,它那美不胜收的绿,无人得知,只得孤独地等待着人们的到来。而如今,大大小小的楼房依山傍水而建,这美景,这动人的绿,终将它那华丽的一面展示出来,为人所熟知,家乡人民用双手,用智慧,一点点创造出了这个繁荣的社会,我们才能过上这幸福美好的生活!
啊,鹿峰山,你那一抹耀眼的绿,那是生命的绿,也是幸福的绿。绿水青山,金山银山,你定能给家乡人民带来更加美好的未来。