那一抹绿色作文
在我们成长的道路上,能影响我们的其实有太多太多,大到一个人,小到可能只是普普通通的一句话,他人一份小小的心意,他们促使我们成长,促使我们奋勇向上!不过,真正令我意想不到的还是那一抹绿色……
五年级时,一次偶然的邂逅——那时我在进行演出彩排,缓缓抬头,只见有一根藤蔓,那一抹绿色不断向上,又分岔出了两根,三根……茂密的树叶簇拥在一起,几乎没有一丝缝隙,片片叶子小巧玲珑,仿佛都骄傲地抬起了头,充满着蓬勃朝气,他们好似一支训练有素的军队,一起齐头并进,向着更美好的未来!
又过了一星期,原来在边上房屋围墙的三分之一的爬山虎竟有向上蹿了些许,我不禁大吃一惊:他们的生命力如此顽强!不论风吹雨打,可看似软弱的他们竟如此阳光!一天又一天,一月又一月,他们仍在生长,仍在卖力,在我临近毕业的那几天中,它们仿佛已长成了参天大树,布满了整个围墙,着实壮观啊!从几个月前的那一抹绿色已然生长为那一片绿色,可他们仍不知足,在不远的将来,定已成为爬山虎的天下!
我若有所思地点了点头,爬山虎虽不如莲花般高洁,虽不如牡丹国色天香,虽不如菊花朵朵灿烂,但它的刻苦,它的坚持,它的努力,它大可以自豪地试问:"同予者何人?”看似平凡的外表却有如此高贵品质的它,怎不值得留恋,怎不值得敬佩?
警察每天顶着恶劣的天气认为我们维持交通秩序;士兵们冒着生命危险为祖国戍守边疆;老师也用尽自己的心血孕育培养下一代!这样的人还有很多值得我们学习,脚踏实地,不畏艰难,坚持向前,爬山虎便是我们最好的榜样!
那一抹绿色,平凡却又不平凡的爬山虎值得我们永远铭记!不畏艰难,砥砺前行,为了最终的目标,大步向前吧!