那一抹绿色作文
那一抹绿色,在喧嚣中沉默,在寂静中开放。不管人们是否欣赏,它都会在月光下绽放,给世界留下芬芳和美丽。
一个人要想给这个世界带来芬芳,就必须保持内心的平静,不被外物玷污。即使是普通人也能让香味飘走。伟大的爱国诗人屈原,在沉默中绽放了自己的绿色。尽管楚国大多数人反对,他仍然坚持变法。他想让楚国强大,但无奈之下,他的变法只能以失败告终;爱国忠君,即使楚汉成了秦之鱼,他依然坚守着初心,默默为国尽微薄之力;机智聪明的他担任楚国弟子,给了国王很多有用的谋略。连国王都给了他选择储物的信心,这说明国王信任他。他最喜欢的花是兰花,因为兰花在他眼里是圣洁的,没有被外物染色。他用兰花形容自己,不与世俗齐头并进,不弯腰五斗米。虽然他最后投河自尽,但他的芬芳却永远流传,影响着我们后人。即使散落成泥,碾碎成灰,它依然有它的芬芳。那一抹绿色,无形中散发出芬芳。
那一抹绿,在孤独中开放,在孤独中枯萎,有着最纯粹的美。几个小时不入乡随俗,他们的天性是热爱自然。陶渊明并没有被权贵所折服。辞职退休后,他过着舒适的生活。即使南山下种豆,草旺苗稀,路窄草木长,构图,晚露沾衣,也会有一种不够珍惜的生活态度,但并不出乎意料。不要担心贫穷或财富。这是他的人生追求,他的绿色在沉默中绽放。
史记》,史家的绝唱和无韵,是司马迁受宫刑后所作。司马迁也继承了父亲的生意,从父亲的影响中受益匪浅。阅读《史记》可以让我们从过去中学习。俯首甘为孺子牛的鲁迅,留下了许多名著;《彷徨》《呐喊》也给我们留下了深刻的印象。为什么我经常热泪盈眶,因为我深爱着这片土地上的艾青,我们会从他的文章中感受到爱国;学者精神,挥舞方遒,指点江山,激励毛泽东的写作,也激励我们勇往直前,不畏艰难。从古至今,这些人都在绽放自己的绿色。如花开,如盼新年。真香,真假难辨。孤独环境中盛开的绿色。
那一抹绿,是泥中之莲,出淤泥而不染,婀娜干净,不妖娆,却深得君子之心。在沉默中,向世界散发芬芳。就算最后萼叶,也有舍利般的莲子,灿烂地照耀着。
正是因为他们对名利不感兴趣,也因为他们从不放弃在沉默中坚守内心的平静,才成为清远最美的花朵。绿色的触摸会让我们继续前进,在平凡和寂静中实现我们永恒的美丽。