平凡中的发现作文
有人说过:“应有一双慧眼从平凡中去发现美。”我们身处于平凡的世界之中,但平凡中却透露出一种不平凡的美,一种力量与精神。我们只有用心去追寻――如繁星,只有用心去欣赏,在天空中才能赋有自己独特的诗韵;如体谅,只有用心去理解,才能感受到宽容体谅的宽广。只有从平凡中去发现,才能领悟到平凡的真正意义,才能体会到生命的意义。
记得我曾看过这样一则故事:两位画家是十分要好的朋友,其中一位朋友不幸染上顽疾。他常常看着窗外的树叶“刷刷啦啦”地飘落,时时对着自己的朋友说:“当最后一片树叶飘落时,我也会随他而去”那位朋友听到后,便悄悄的在窗户上画了一片树叶,那位重病的朋友看着“树叶”到了严冬也不飘落,一下子燃起了对生活的希望,也随着这片树叶敖熬过了冬天,病竟然奇迹般地好起来了。
读了这则故事,我十分感动。并在默默中思索着,忽的明白了,生命是值得被敬重的,因为奋进、互助、庄严的精神,才能让它有无限的力量。只有在平凡中孕育巨大的力量,是最强大的,也是最美丽的。
诗人龚自珍写的两句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”将落花这十分平凡的事物写得十分伟大蕴含了温暖与力量。
在平凡中,只要有一个善于去发现的心态,去观察,去发现,绕过平凡的外表,就可以看到,复杂美丽而又充满力量的内在。平凡无处不在,只有看穿平凡的外表,就可以感受到平凡中的伟大。