平凡中的发现作文
太阳,缓缓爬上了山头,光芒四射,点亮了前方蜿蜒曲折的羊肠小道。
在一个平凡的周末,我早早地起了床,走出了城市,来到了野外。没有了城市的喧嚣,没有了漫天的灰尘与尾气,没有了熙攘的人群。有的,只不过是那山头的一点红,枝头的一点绿。张开双臂,迎着风,向着晨曦奔跑,城市中的一切都渐渐地远去。
平凡的花
沿着崎岖的山路,看着身旁漫山遍野的花儿,置身于花海之中,细细品味着空气中蕴含着的微微甘甜,使人心旷神怡。停下前进的脚步,仔细观察着:开放着的淡黄色的花瓣中,吐出深黄色的花蕊,柔嫩的花瓣上露珠闪烁,映着朝阳,一闪一闪地滚落在我的指间。蓝天下的它们,绽放着平凡的美丽。
平凡的天空
登上山顶,清新的空气迎面而来,太阳已登上了天空,灿烂的阳光透过点点薄雾,漫空倾泻下来,将一切渲染得格外美丽。仰望天空,那高高的晴空总是那么深邃,那么湛蓝,那么远,又那么洁净,它就像雕琢得十分光滑的蓝宝石,又像是编织很精致的蓝色锦缎。朵朵白云在和煦的微风中翩然起舞,乘着风,在湛蓝的天空中逍遥自在地遨游,洗擦着明亮的天空……一片蓝天,包容着一切,显示着它平凡的胸襟。
平凡的小溪
“叮咚叮咚”,我循着悦耳的声音来到了一条小溪前,蜿蜒曲折,晶莹剔透的小溪流,淌在山间,在明丽的阳光照耀下,它踩着卵石,抚着鱼儿,唱着欢快的歌儿,撒出无数细雨,滋润了无数生命,欣然一路向前……
一条小溪,向着大自然,奉献出了它平凡的力量。
一朵静静开放的山花,一颗挂着露珠的小草,一支汩汩流淌的小溪,一片淡淡的朝阳……大自然中这些平凡的景物无处不在,但又有着属于它们独特、美丽……走出了城市的阴霾,来到了大自然的花园。遇见一份绿色,一份自然,一丝丝细雨,一缕缕清风……遇见平凡,遇见平凡中的美丽。