平凡中的发现作文
人的一生就是在发现与被发现之间度过的。
九年级的学生早已没有了假期,这是我在开学时就已知道了的,但国庆小长假让我有了一点点属于自己的时间。
我不喜欢那些喧嚣繁华的商业街,爱去寻找老街里的秘密,古老的街头给人舒适宁静的感觉,而那狭窄吵闹的商业区只会让人更加的烦闷。耳朵里带着耳机,随着音乐的节奏迈着步伐,旅途中依稀可见当年这里的繁华。
突然我看到前方似乎有一家咖啡厅,我觉得不可思议,我觉得应该没有人愿意做每天不开张的生意啊!于是我加快了速度走了过去,是的,没错!那就是一家咖啡厅,但门面却不曾像我想象的那些破旧不堪,而是充满了时尚感。有一点类似于北欧风格,但黑白灰中又带有一点点抹绿色,而且小店里的每一张桌椅板凳都各有特色,组合起来真的美不胜收啊!
走进店里,老板问我喝什么,“来杯咖啡吧!”然后坐在了一个靠近窗户的座位上。
虽然这间咖啡厅不是那种尽心设计过的,但它里面的一些小细节可能连有些专业设计师也未必能想到:每一张桌子上都有一个灯,咖啡放在灯下,无疑是一种视觉的享受啊!小店里放着舒缓的钢琴曲,陪着微苦的咖啡。这一刻我突然觉得:这就是人生,苦中总是带着一点点甜,苦后甜也总会来的。
人生的道路上会有数不胜数的发现,而我总是会从每一次的发现中感悟到做人的道理,所以我会珍惜平凡生活中不平凡的发现。