未来的海洋作文
在未来,由于气候逐渐变暖,地球上的冰层融化,造成海平面上升,世界上大部分地区已被海水占领,人们不得不迁移到海里生活,海底城市不再是幻想!
我们的城市建在海水下150米深,在海面上有一条玻璃电梯,可以直接去往海底诚市。
海底的气温与陆地上的汽温完全相同,没有丝毫偏差,所以不用担心会感冒或生病,就算是生病了也没关系,只要在海水里浸泡十分钟,病就会好了。因为海水有大量的盐分,可以起到消炎、杀菌等作用。
海底城外表如同一个巨型的鱼缸,里面划分了各国区域。当然,各国也不会发生争吵,因为一旦发生争吵,海底城就会自动破裂,人们将会沉入茫茫大海当中,人类为了海底城市能够完好无损,只能用一种特殊材料制成的玻璃墙隔开。
在海底城里,人类的房子如同一个个水晶球,也是用特殊的材料制造而成的透明玻璃,非常坚固,绝对不会被海底的一些大型生物所撞击。透明玻璃,可以观赏到鱼儿在水中嬉戏的场景和五颜六色的珊瑚与水草相互缠绕及舞动的画面,真是美不胜收啊!
你们一定会认为海底城的人们喝的是“咸海水”,那你们可就错了!海底城的人类也是喝自来水的,聪明的科学家早想到这个问题,于是制造出了“淡水交换器”——在城市中央建了一个供水区,将咸海水抽进去,不到一分钟就可以将里面的盐分抽取出来,把经过过滤的淡水输送到人们的家里,就可以饮用了。
可能有人会问:“这海底不是没有氧气吗?”这就不用担心了,既然连淡水交换器都有了,又怎能没有“氧气制造机呢?”“氧气制造机”只需二氧化碳吸收,再同时按下红色按钮和绿色按钮,二氯化碳就会转换成氧气,供我们使用。
当然,我们美丽的海底城还有许多好处,也有许多缺点,这就等着你们来发现。
虽说这海底城就只是个幻想而已,但我希望有一天把这幻想变为现实!也让我们共同保护这无暇、梦幻的蓝色海洋吧!