自行车的诉说作文
那时我在一家旅馆住宿,门前的枣树,有一辆生锈得厉害的自行车,中午出来抽烟的时候,就看见它了,晚上出来抽烟的时候,就看见它了,晚上出来抽烟的时候,他也在那里。第二天早上起来一看,她依然还在那里。就像一匹被拴在枣树上的马一样。它安静、温顺地待在那里,毫无指望地等待着它的主人。也许在它早些年的时候,它曾与它的主人一起,走在太阳光下,度过风雨交加的日子,欣赏繁星闪烁的夜,看过城市繁华。
可现在,它也终归是老了,那颗热血激昂的心却还在砰砰的跳着。它在这个老地方等待着它的主人的到来。然而现实与理想总是有些差别。它始终没有等来它的主人,没有等来主人跟它一起再重温一遍往日时光。它想着它和主人可以走过大大小小的街道,走过拥拥攘攘的人群,走过绿树成荫的公园。时间毫不留情的在它身上留下痕迹,一点一点地改变了它年轻的模样。不!也许在不久之前它的主人曾经来过,在不远处的树下远远望着它,可当他看见旧时老伙伴现今的模样,也只能叹息,然后转身离去,消失在茫茫人海之中,不复返。只留它在此苦苦等待,任时间继续在它本已锈迹斑斑的身上雕刻罢了。
人生来就是有枷锁的,如同这辆自行车,总归有着不能离去的理由,只是为了一种执念,人又何尝不是呢?拿爱情来说,有的人可以奋不顾身,有的人却犹豫不决,有的人从满心期待最后成了空欢喜。而现在的我,也在为了能够考上自己心仪的大学而努力着,我亦愿和这锈了的自行车一样!