自行车的诉说作文
嗨,大家好!想知道我是谁吗?先说个谜语,大家猜猜吧!“一前一后两轮子,不费汽油费力气。骑上去,左右蹬,双手把舵叮铃铃。”对啦!我就是自行车。
我,曾经是大家的好朋友,虽然我的家族不是很兴旺,长相不是很帅气,兄弟姐妹也不多,但满大街上都是我的身影,到处都能听见我那叮铃铃的歌声。每天,我陪着人们一起上班、下班,那个时候的我是多么地骄傲和自豪。就因为家家离不开我,咱们中国还被称为“自行车王国”呢!可是渐渐地,我却被人们淡忘了,人们硬生生地把我塞进黑乎乎的车库。日复一日,年复一年,无人问津,身上也因此积了一层厚厚的尘土。汽车、摩托车、电动车省时省力,逐渐替代了我的位子。
随着时间的推移,人们开始抱怨:环境越来越差、胖墩子和生病的人越来越多了……人们开始念叨我的名字,大街上的自行车慢慢多了起来,运动场上的自行车比赛更多了,原野上我陪着人们去旅游,公路上我帮助人们来健身……车队里的人不断地念叨我的好处:自从开始骑车子,我的体重下降了,身体健康了,生活低碳了!
我又逐渐找回了曾经的辉煌,内心别提有多高兴了,如今我的家族还增添了不少新的面孔:山地自行车、折叠自行车、越野自行车……怎么样,厉害吧?小朋友、大朋友们,如果你想健康,就赶快跟我做朋友吧!我的朋友越多,人们生活的环境就会越好,天会更蓝,水会更清,鸟会更多!