卖火柴的小女孩作文
在寒冷的圣诞节前夜,一个美丽善良的女孩,不能像其他人一样,围在温暖的炉子周围,吃着圣诞节美食,而是穿着拖鞋走在大家上卖火柴!故事的最后,这个美丽的小女孩,在最后一束火柴的光芒中,看到了自己的奶奶,然后带着美好的希冀走向奶奶!
看完这个童话故事,我的眼睛湿湿的,即为可怜的女孩惋惜,也为冷漠的人群痛心。如果周围的人,能为这个小女孩献出一点点爱心,这个女孩就不会冻死街头,她和她的家人也能过一个幸福的圣诞节。
随着物质水平的提高,人与人之间的关系越来越遥远,很多人并不认识住在对门的邻居,也许是生活的不安,将心里的那道门也堵住了。记得小时候,每年的夏天都会到乡下奶奶家过暑假,在那里不管你是谁,都有小伙伴一起玩耍,很快由陌生变的熟悉到不舍得分开,经常会到其他伙伴家里吃饭,也会带小伙伴来自己家里做客,那里的每个人,都那么纯朴!家家户户门上没有锁头,村子里的每个人是乡亲更是朋友,彼此信任,互相帮助!奶奶去世后,我就很少回乡下了,我想念那里儿时的玩伴,想念的那里的风土人情!
虽然生活水平提高了,但是这个世界上还有很多像卖火柴的小女孩一样,需要帮助的人们,呼吁大家伸出援手,奉献你的点滴爱心,就能给别人带来莫大的帮助!