小时候,外婆家的小糖袋总能给我很大的惊喜,外婆的戏法很多,总是变着法子给我吃糖,糖袋里的糖也各式各样:巧克力,水果糖,奶糖,话梅糖……五花八门,而且永远都不会重复。
走进家门,外婆便拿着那个神奇的袋子朝我走来:“宝贝,看看外婆给你买了什么糖?”这时,我便会飞奔而去,满是期待。接过糖袋,几颗糖静静地躺在里面,拿出一颗,剥开糖纸,香气扑鼻而来,淡淡的,甜甜的,把糖放进嘴里,甜滋滋的味道顿时涌上心头,遍布身体,我慢慢享受着这美味,脸上流露出满意的神情,晚上,把糖袋放在床头,那淡淡的香气便会在床头散开,伴我入眠。
外婆生了一场大病,天天躺在病床上,外公见外婆一直在生病,没人买糖,便自己去买,我的爸爸和妈妈带着我,趁着一次放假,去了外婆家。
我带着期待的心情走进家门,接过外婆手上的糖袋,打开一看,里面竟是几块橡皮,我怀疑外婆在逗我玩,便问外婆:“外婆,买糖了没啊!”外婆笑着说:“我让你爷爷去买的,怎么样?好吃吗?”我很失望,因为外婆没给我带糖,扔掉糖袋,转身就走,走到房间里猛地关上门,说:“来,爸爸告诉你一件事……”原来,外婆之前得了一场重病,让外公去买糖,结果把橡皮看成了糖……
外婆把我叫下了楼,说:“我刚刚又去买了几颗糖,来尝尝!”外婆拿出一颗糖,剥开糖纸,放进了我的嘴里。
糖,甜甜的,香香的,顿时一阵暖流涌上心头,眼眶里充满泪水—有奶奶的糖袋真幸福!