约束的作文
享受美食是一件幸福的事,然而那一场无拘无束的饕餮盛宴,却让我在“吃”尽苦头后,才品出了父母约束那别样的幸福滋味。
话说那日,恰逢死党生日,他热情地邀请我去吃自助餐,而且还是大金华最豪华最美味的一家。早已厌倦清汤寡水的我面对这种突如其来的大惊喜,怎有拒绝的能力?我欢天喜地的打算前往。临行前,妈妈一再叮嘱:“感冒初愈,清淡饮食,切忌多食……”然而,这一切的叮咛在烤肉的迷香,咖啡的醇香,蔬果的鲜香中烟消云散了。脑海中回荡着的除了烤肉滋滋声,便是吃!吃!吃!
日式刺身,韩式料理,中式糕点,西式甜点——对于一个吃货来说,让自己置身在美食的世界里,毫无约束的享用是最幸福不过的事儿了。
找好位置,我便迫不及待地抓起盘子夹了生蚝、甜虾、北极贝,蘸上酱油、芥末放入嘴中,酱的咸香透着芥末的的辛辣,堪称人间极品。再猛灌一口冰镇酸梅汤——这久违的冰爽,真是让人满足。接下来烧烤,火锅接踵而至。啊,逃离父母约束的感觉真好!
渐渐地,饱腹感一点点的增加,却也没拉住我吃的步伐,冰淇凌,蛋挞……直到店里不再上新,才依依不舍地停下。
回到家,我满足地向爸妈描述着三文鱼的鲜美,大闸蟹的美味,而肚腑在此时却传来了阵阵哀鸣,双腿也逐渐往里灌了铅似的无法抬起,呕吐感开始来袭,脊背发凉,满身的烟火味儿,更让我有窒息的感觉。终于忍不住跑进厕所,在一阵剧吐之后,我无力地瘫坐在地上……
爸爸妈妈把我抱上床,不停地为我揉着肚子,嘴里不停地嗔怪着:“你呀你……让你暴饮暴食……”那没有约束的“幸福时光”,在一夜的跑厕所中画上了句号。
第二天早上,当妈妈端着一碗冒着热气的白粥,就着清淡的菜蔬,一口一口地喂进我的嘴里时,我品出了幸福的原味——妈妈的约束。
没有约束的自由生活固然令人向往,但缺乏约束的幸福时光终会化为泡影。生猛辛辣不是生活原味,清淡调和方为生活本真!幸福只有在约束中才能细水长流,常伴左右!