约束的作文
幸福的约束究竟是什么?
是在勤奋背单词为了提高英语成绩时,一个个单词在脑袋里打着架,一个个字母就像调皮的孩子,东逃西窜,就是不肯待在自己的位子上。我心烦气躁,原来的耐心耗得一滴不剩,但是我却不想放弃提高成绩,在百般恼怒中坚持了下来。当我发现自己真的有进步时,心里涌上一股甜滋滋的味道,也许这就是幸福吧?
是在我因读书辛苦而坚持不下去时,每天七点下课吃饭后一如既往的写作业,然后每晚和同班同学那样奋斗至凌晨,家人带给我的暖心陪伴和关心的话语似乎使我心中多了一份希望,也许就是幸福吧?
是在飞驰城市道路时,每每看见颇有象征性的黑白琴键就急刹车,在礼让行人时急的拍额头,但摄像头似乎如饿狼吞噬猎物般,泛着幽幽的绿光,但当走在大街上被过往车辆礼让时,便油然而生一份感激,也许这就是幸福吧?
约束是限制,却不是囚禁,它只是防止我们过度自由,同时也促进我们严谨,成功的苦口良药。
如果这个世界失去了约束,孩子们由于学习的压力与难度荒废学业,自此一事无成;家长们放纵孩子沉迷于电子产品、网络世界,人们的视力都急速下降;马路上的车辆横冲乱撞,各种事故层出不穷。
失去了约束,这样的世界真的幸福吗?
自我约束,他人约束,法律约束,各种约束实则是让人类的世界变得更有秩序。