排队的作文
“哎呀!”挤进食堂的林欣不禁皱了皱眉头,如果不是因为今天下课早又遇到下雨天,她才不会赶在食堂的高峰期吃饭。现在各个窗口已经排起了长长的队伍,林欣皱着眉,她一向是很讨厌把时间花费在排队这种无聊的事上。于是,她开始寻找一个排队最少的窗口。也许是只有排队时才能感到自己是龙的传人,林欣为自己的排队又找到一些理由,但看着分钟滴答滴答向前走,心里的焦急多于安慰。老天还是很公平的,林欣的铁姐们李悦走了过来,兴奋的拍了拍林欣的肩膀,又有些不解地看着她说:“嗨,林欣!你还没吃上饭吗?不过,没关系,看我的!”还没等林欣回答,李悦就已经抢过林欣的饭卡,胸有成竹地走向窗口。林欣只能乖乖站在旁边,看着李悦。
只见李悦走到一个窗口,直接挤到一个正在刷卡的女孩身边说道:“帮忙让姐先刷一下,姐有事!”那个女孩本想反驳一下,但一看李悦那咄咄逼人的眼睛,心里不禁有些胆怯,低声说了一句:“姐姐,插队不好。”结果,李悦却说道:“什么插队呀!只是求你帮一下忙,这么小气,出门在外多个朋友多条路……”说话间饭打来了,李悦瞪了那个同学一眼,端着饭昂首阔步地走了。
在旁边站着的林欣看见好友为自己打来的饭,却一句话也说不出来,只清楚地看到那个女孩有些微红的双眼。林欣忽然觉得今天的饭好难吃……