排队的作文
昨天上午八点,我就来到了向往已久的世园会。因为其中的创意馆最为出名,所以我们一行五人首先奔向创意馆。
一来到这里,却发现有很长的排队队伍。于是,我立刻拉着老爸老妈爷爷奶奶跑了过去,站到了队伍的末尾。正当我观赏着四周的风景时,突然一声大喊传来:“都出来,那些插队的!你们的道德在哪?”吓得我一缩脖子,怎么回事,谁插队了?扭头一看,才发现一位工作人员正在气愤地大喊。再看前面,有许多人趁着混乱钻进了队伍之中,我心中暗想:“真可恶,居然还站在我们前面,这下有得看了。”正在此时,几位保安走了过去,询问群众哪个是插队的,还把他们“揪”了出来。我看着禁不住拍手叫好,世园会的管理真是好样的!
这件风波过去,我就开始观赏四周的风景。这里是著名的长安花谷。放眼一扫,有金色的雏菊、紫色的薰衣草、红色的玫瑰、更多的是我叫上不上名的颜色各异的小花……从远处一看,真如同一片花的海洋。“哇,好美啊!”我和老妈同时感叹道,周围许多人也在驻足欣赏着。走进了,能看到雏菊金色的花瓣还带着雨露,看上去长得十分茁壮。紫色的薰衣草在细雨中更是娇人欲滴,配合着人们的相机进入到一幅幅动人的画卷。蹲下身来一闻,真是香味扑鼻。
正在我观赏着花的时候,突然听见了“哗哗”、“啪啪”的声音,好像是某种乐器正在演奏。我十分好奇,心想:“难道是乐队?”于是我赶紧扭头一看,却发现是喷泉。这个喷泉可不同于其他的喷泉,它十分奇怪,是有节奏的在喷。这边刚落,那边又起。这样水冲上高空、撞击地面的声音就好像成为了一首跌宕起伏的乐曲。你听着“啪啪”的声音,好像许多人在敲鼓一样。两边的水好像比赛似的,你冲上去一次,我冲上去一次。过了一会儿,旋律变了。这些喷泉有次序的喷出水,令三角形的水阵上好像有一个大三角在不停地移动。不时的有小水雾随风飘来,令人感到凉丝丝的。
再看天空,朦朦胧胧的撒了点雨水,虽然是夏季却很凉爽。如此天气,即便在排队,也不会炎热,只会感受到清凉。身边乐曲声不断,而且花香阵阵飘来。如此的状态,如此的心情,即便是在排队,也令人能够感受到乐趣。一个多小时后我们进入了创意馆,我竟然还有些怀念这段排队的美好时光。
这次世园会创意馆排队,令我感受到了排队的乐趣,看来什么事情人们只要用心去做,本来难熬的时光都会变成幸福的时光。