排队的作文
暑假中的一天,姐姐和姐夫决定要带我和芳芳去温州玩一玩,开开眼界。
我们到车站里。我看到了从苍南到温州的售票台有两个,我那儿排一会,这儿排一会。十分钟过去了,我还是买不到票。于是我就选定个“目标”站在那儿等着。这时真的起效果,用了不到刚才的一半时间便买着票了。这时我心里既酸又甜。
温州到了,我们先去眼科医院瞧瞧我的眼睛。一到那儿,芳芳就想把早餐“释放”出来,她不识路,姐姐陪着去。姐夫既累又渴,他去买矿泉水了。我一个人站在大厅中,想去锻炼锻炼自己,便跑去排队了。我一到那儿,便叫起来“呀!我的天哪,这么多人。我要排到何年何月呀?”我左瞄,右瞄,七数,八数,好不容易找到一队人数较少的队伍排下去。我看看前边的人,挺多的,便蹲着,玩了起来。过了一会儿,我站起身,转过头去一看,“天哪,我怎么跑到这儿来了呢?”我怎么会离队伍“十万八千里”呢。真是的,跟《南辕北辙》差不了两样呀!我心里默默地自责着。我慢慢地走到队伍里。真是皇天不负有心人,终于让我用20元买到了初诊卡。可是买到了初诊卡不能代表我马上便可检查。我又得排两次队。这下面两次还算顺利,我能够把前面两次教训紧记在心。我们又起程了……
不知不觉地,时间已到了晚上6点多,我只好依依不舍地离去。在回去的车上,我和自己做了“约定”,签了“合同”,以后做事也要像车开往站一样……