排队的作文
星期五的下午第一节课是音乐课,我们要到音乐教室去上课。清脆,燎亮的广播声响起:“同学们,预备铃响了,请大家准备好学习用品,静等老师来上课。”
同学们纷纷从班里走出来,开始排队。有的人在谈天,有的人在做游戏,有的人还在唱着歌,吵的,闹的,乱成一片。吕老师听了,气呼呼地说:“鲍思奇,把吵的人拉出来,拖到我这边来。”于是鲍思奇点起了名:“吕浩轩,魏伟辰、孙家裔…”被点的名越来越多了,被点到的同学,一个个低着头,耸着肩地走向吕老师,有的人嘴里还在嘀咕着什么。我害怕也叫到我,我就站的笔直,一声不吭。
这时,广播里再次响起了“同学们,上课了”的声音。“啊!不好,上课了,我们还没到音乐教室呢!章老师肯定会批评的”大家心里都这样想着。“走吧!”点到名的留下,别去上课了!”一声忧闷的话语从吕老师的嘴里发出来。这时,我有一种内疚感,自己没有尽到班干部职责。
虽然,这件事已经过去了,但是留在我心中的遗憾并没有抹去,今后,我一定要尽到职任,协助班长把班里的纪律管好。