排队的作文
今天,骄阳似火,但还是阻止不了我去世博会的热情。我和爸爸妈妈来到了世博园区。我们来到了中国馆。只见在弯弯曲曲的通道内,到处是人,足足有500米,一眼望不到头,就像一条长龙似的。在队伍里有的人在看书,有的人在窃窃私语,有的人在玩NDSL游戏机。没人在大声喧哗。看到这儿,我也像他们一样排到了队伍中。心想:大家都那么守秩序,我们作为东道主,应将礼貌的一面展现给世界看,让世界记住上海。
我一边排队一边欣赏着世博园区内独特的建筑,突然,前面不远处传来了骚动声。我猜想:是不是有人插队了?还是有人打架了?还是有人吵架了?我定晴一看,只见有一个壮汉抱着一个孩子径直冲到太阳伞下面,后面也有几个人跟着。这到底是怎么回事呢?我要看个究竟。于是,我也跑了过去。这时,我才得知那个孩子中署了。于是,我拿出扇子给那个孩子扇风。因为温度太高通通风能降暑。只见一位高大的哥哥去通知世博志愿者,一位年轻的青年倒水给他喝,还有一位满面红光的老爷爷用湿毛巾放在他的额头上。这时,世博志愿者循声而来,志愿者 从包里拿出一瓶风油精,在那个孩子头上小心翼翼地涂了一点儿。又拿出消暑药——人丹喂孩子吃两粒。不一会儿,那个孩子渐渐睁开眼睛,我们如释重负,吁了一口气。这时,那孩子的母亲,说:“谢谢你们救了我的孩子。”我心里比吃了蜜还甜。
这时,大家又回到原位继续;文明有序地排队。此时,四周还是那么安静。