排队的作文
3月11日是我校的排队日。
一大早,我们来到操场,举行首个排队日的“我排队,我礼让,我文明,我快乐”的签名仪式。这次活动由陈老师主持,蔡校长给我们讲了排队的要点,然后郑重地在横幅上签上了名字,随后,老师们在横幅上签名。我看到老师们也是排着整齐的队伍去签名的,真不愧是我们学生的好榜样。轮到同学们签了,我站在横幅前,心潮澎湃:身为一班之长,我应该主动带头,从我做起!自觉排队,安静排队。我心里默默地喊出了那句口号:我排队,我礼让,我文明,我快乐!
下午第三节课,我们开始了情景模拟训练。老师告诉我们排队要做到快、静、齐,我们按着老师的要求从教室门口一直走到校门口,再退回来。我一边训练,一边想起了以前的场景:当放学铃声响起,老师示意下课的声音刚落,同学们就像百米冲刺似的冲出教室,堵在食堂门口。这与我们今天的场景恰恰相反,今天,同学们安安静静地、很有秩序地依次走出教室,然后排着整齐的队伍走出校门。每班的队伍都是那么整齐,那么安静,看上去给人一种很舒服的感觉。我觉得只要人人遵守规则,时时、处处排好队,那么我们的生活就会更美好。
今年是奥运年,全世界人都在关注着我们中国。我们只有从排队这件小事做起,严格遵守规则,才能向全世界人民展示中国人礼让、守则、文明的美好形象。