排队的作文
排队,每个人都经历过。买票要排队,参观要排队,坐电梯也要排队……让我们来说说排队吧!
在排队中,我们付出了时间,付出了等待。可是,往往有些人不太文明,插队的情况频频出现。连世博园也有这样的情况。
正是七月,在世博园里参观的人很多,而排队的场馆也有许多。当然,一些不文明的现象也就此显露出来了。我踏上了排队之旅……
来到葡萄牙馆门口,排队的人很多,长长的队伍让人看了很焦躁,真后悔没有早点来,在我的面前有两种选择:投机取巧去插队和老老实实站到队尾去排队。但是想想我一插队就会损害中国人的形象,于是默默走到了队尾。
葡萄牙馆的蛇形排队处很长,有一个缺口正好可以容纳一个瘦小的游客。当我正绕着圈准备排队时,几个游客偷偷从缺口溜到原来属于我的一个位置。这时,我也快排到了,心想:“他们真讨厌,不过,也算了,反正也差不了多久。”
过了没多久队伍一点点往前移动,然而,我迈步时,原本排在我后面的一个阿姨突然挤了上来。我强忍着心中的怒火,说:“阿姨,能排到后面去吗?这个位置是我的!”可她看了看我又转过去了。
似乎没当我一回事。我忍无可忍,又重复了一遍。那阿姨似乎被我震住了,愣了愣,退了回去。
生活中有队,心中也应该有队。