新的一年又到来了,十二生肖动物们也都按照“鼠牛虎兔……”的顺序排好了队,虽然大小实力悬殊,但日复一日、年复一年,也到相安无事。然而,并不是所有的故事都有平静的结局。这不,没进入“十二生肖”的唐老鸭又打起了鬼主意……
一年一度,十二生肖大伙儿喜气洋洋,热烈讨论着一年一度的节日会议。
但唐老鸭家此时却是另一幅景象:唐老鸭在家伤心开了——当然是为了没有进入十二生肖的事咯!唐老鸭心想:唐老鸭啊唐老鸭,你咋就这么不争气呢?!瞧瞧人家米老鼠,都是在“迪士尼”混饭吃的,原来咱俩桌椅板凳一样高,现在不同啦!人家登上了十二生肖首座,身价倍儿增!想我唐老鸭当年,咋算也算是个长跑“种子选手”吧!咋就努力不上去呢?!不成!我唐老鸭再咋丢不能丢咱鸭族的脸,还有我亲爱的黛西,我绝不能让她失望!既然努力不上去,咱就换种方法……想到这里,唐老鸭的嘴角不由得往上提了提……
第二天,唐老鸭登门拜访了牛:“牛大哥,您的威信、您的忠诚还有您踏实肯干的精神难道只能,而是按先来后到的顺序自然排列,这样才公平,优劣各有所得。如果一昧追求排名的先后,就会使某个心怀不轨的人趁虚而入,反而丢了自己眼前的位置。
于是,会议最终以和平的方式告终,大伙儿都回到自己原先的位置,各司其职。
始终没排上队的唐老鸭不曾料想会是这种结果,失望至极。躲在树丛中暗中窥视的他,不知又在酝酿着什么阴谋……