排队的作文
“铃铃铃……”第一节下课了,该做课间操了,我们懒洋洋、慢吞吞地出去排队。大家在走廊上叽叽喳喳地说个不停,别的班都走了,我们还没排齐,还挡住了三(1)班的去路。他们等不住了,就在我们的队伍中挤了过去。这时,带队的潘叙伶也喊起了“立正”,带着我们和三(1)班混着走。刚走到三(4)班教室外时,我们看到了项老师正站在那,板着脸,一副严肃的表情,我们知道老师生气了,就停住让三(1)班先走,排成两列队伍走下楼梯。
课间操做完了,我们回到教室背诵着一首首古诗,项老师走进来,放下书本就在教室里转了一圈,严厉地说:“把你们脚下的垃圾捡起来!”我们立即弯下腰,把地上的纸片捡得干干净净。可是老师还不满意,要对我们进行排队训练。项老师说:“一个人习惯第一,如果从小没有养成好习惯的话,长大后一定没有大出息。现在下课。”同学们马上争先恐后地往外面跑,一下子就排好了。老师说我们只用了半分钟,速度很快,可有许多缺点。董芷函说:“我们出去时关桌子的声音太响了,我们没有互相谦让。”第二次强化训练我们就好多了,但也有的同学忘了整理学习用品。
最后老师告诉我们一些整理抽屉的方法,我们听了大受启发。我想:我要从现在开始养成好习惯,长大了成为有用的人才。