一座城市作文
来到张家港这座城市已有8年之久了,它给我留下了许多很深的记忆。这座城市的月光,柔和而又恬淡;这座城市的风景,美丽而又怡人;这座城市的人们,善良而又淳朴;这座城市的山,秀然屹立;这座城市的水,清澈潺流……
无法忘记的清晨
虽然没有步入冬天,但深秋的早晨还是寒意阵阵。吃完饭,穿着厚厚的衣服下楼准备上学去。走到桥边斜坡时看到这样一幕。一个中年妇女,她正用力的蹬着那辆标有“城市环保”的三轮清洁车,她的衣服陈旧却很整洁,她的脸上刻满皱纹,她的双手暗淡而又粗糙,两鬓斑白的头发透露着辛勤与辛酸。她吃力的蹬着,在这样的早晨,她的额头上竟有点点的汗珠,突然,一个跑步的青年人在后面推着三轮车,这个妇女很快的将三轮车骑上了大桥,青年人继续向前跑着步,然后回头对那妇女笑了笑,就是这温暖的一笑,成了这个早晨最灿烂的一抹阳光。因为有了他们,才有了使人无法忘记的清晨。
温暖怡人的午后
闲坐在阳台上,目不转睛地望着窗外的绿树,宁静而又美好,心中感受着这座城市的和谐,这座城市的安谧。这座城市给我带来了一个全新的起点,一个全新的生活。学校有和蔼可亲的老师,他们严谨治学,在学业上给了我们无私的帮助,他们又像我们的父母给我们无微不至的关照。同学活泼可爱而又善解人意,当我有不开心时,他们总会你一句我一言的安慰我,有幽默的逗我笑,有善解人意的开导我,最后我心中的阴霾定会烟消云散。有时候,想起了开心的事情,我也会说出来,让大家分享。是这个城市,让我们聚在一起,是这个城市,给了我们一个温暖怡人的午后。
宁静醉人的夜晚
一轮晶莹剔透的明月高挂在星空的画布下,它的光茫不像太阳那样豪放而粗犷,却多了小鸟依人的柔美,朦胧而温馨的诗意。月光笼罩着这座静谧的小城,它带给我一个安静醉人的夜晚。偶然间,赶上周末放假,乘着夜色,我也会随着父母漫步在小山之上,伫立在望江亭内,遥望远方,如星星点点的灯火,勾勒出人间梦幻般的蜃楼;俯视山下的公路,似珍珠串成的路灯,延伸到远方,也照亮着未来的希望。山下飘来了悠扬的乐曲,在优美的旋律中,不管是原住民还是新市民,婀娜着自己的身子,展示着自己翩翩的舞姿,那飞扬的神采,无不洋溢着舒心和惬意。
林中的小鸟之所以可爱、无忧,是因为它们都有一个可以依靠,给它温暖怀抱的巢穴。如今,我也可以自豪地说:“我也有一个可以给我无限关怀、装满了幸福的家,那就是美丽的张家港。”