香港是祖国海岸线的南部,是一个繁荣美丽的地方。
举世闻名的海洋公园是孩子们最喜欢的旅游目的地。我一进门,就被美丽的喷泉吸引住了。前方就有一个大熊猫馆。里面有两只大熊猫。两人都是著名的“大明星”安安和。大家都在争着拍照。
出了熊猫馆,海豚表演到了,海豚跳出水面钻了个圈,就像一个大弯月亮跳出水面掉进水里。可笑的是,一只淘气的海豚跳出来就把水喷你一身。一名工作人员挥挥手,海豚一次又一次地跳出水面,就像跳舞一样美丽。太美了!海狮按照主人的节奏在岸上扭动着沉重的身体,优雅地跳舞。
走出海豚表演区,我看到了山东侧无边无际的大海。海水深蓝,海边的树木长得郁郁葱葱,密密麻麻的一层层枝叶延伸到海边,让海水更蓝。海中央有许多小岛,小岛上有各种茂盛的树木。帆船在海面上缓缓漂浮,寂静被“呜”的一声打破。原来是一艘快艇驶过大海。
夜幕降临,香港变成了光的海洋,光的世界。路边有明亮多彩的霓虹灯。香港的楼房里,家家户户都亮着灯,有的是明亮的白炽灯;有的是黄光;还有暗红色的灯晚上街上灯光闪烁,海中灯光的颜色也不一样,刺眼,海水的颜色很美!
香港真的是一个美丽繁荣的城市,令人向往。