“上有天堂,下有苏杭。”这句话说的一点儿也没错,杭州的的确确和天堂一样美。
杭州是一个购物的天堂。这里有很多很多的购物商场:杭州大厦、天工艺苑、解百商城、万象城、龙翔大厦、银泰百货……每家商场的货物都琳琅满目,应有尽有。如果你要买衣服就去银泰百货,如果你要买高档物品就去杭州大厦,只不过你要带够钱哦!如果你钱袋瘪瘪,就去龙祥大厦,哪里物品齐全,而且物美价廉。
杭州是美食天堂,来到这里,你一定能大饱口福。这里有西湖醋鱼、西湖藕粉、叫花鸡、东坡肉、桂花糖、龙井虾仁等美味。知味观的各种小吃,也是天下一绝,不尝不可。临走前记得带些龙井茶回去,龙井茶具有清香润肺的功效,不仅可以自己喝,还可以送给亲朋好友。如果你有空还可以去河坊街转转,那里琳琅满目的美食肯定让你口水直流三千尺。
杭州是旅游的天堂。三潭印月、柳浪闻莺、平湖秋月、雷峰夕照、满陇桂雨……都是美景。尤其是西湖,更是迷人。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”说的就是西湖的晴天和雨天都很美。如果你租条小船,荡舟湖上,微风吹来,真有“舟行碧波上,人在画中游”的感受。
听了我的介绍,你是不是现在就想到杭州看一看呢?