一座城市作文
如果让我许一个愿望,我希望自己能管理一座城市。
我想让这座城市成为一座最环保、最美丽的城市。如果有一位公民随地吐痰,我会上前制止他并劝他以后不要这样做,因为这是一种不文明的行为。如果地上有一片纸屑,我会动员路人主动捡起并扔进垃圾桶。只有这样,我们的城市才会没有一点儿垃圾,道路整洁又卫生。
我当然也想让这座城市成为节约用水的城市。我会在每个公用水池旁挂个牌子,上面写着“节约用水,人人有责”八个鲜红醒目的大字。这样,每一位公民都能做到节约用水及水的重复利用。只有这样,才能保护我们城市的水资源。
我想在每周里抽出一天的时间,就星期日吧。让大家都不驾驶汽车,减少尾气排放。所有公民都骑自行车或步行,只有这样,我们城市的蓝天才会更蓝,水才会更清。
我相信,只要努力去做,梦想就会成真!