记得在前年的暑假,我们一家初到海宁,新买的房子需要装修。为了装修房子方便,于是我们就在新房子附近找人租房子。很快房子租到了,可是弟弟却突然发起了高烧,我们连退烧药也没带。刚来海宁,也不知道附近哪里有医院或药店,真是束手无策。妈妈只能先让弟弟躺在床上休息,等出去买生活用品的爸爸回来。妈妈给弟弟喝了几杯水,可是不一会儿,弟弟竟然发抖惊厥了!“妈妈!弟弟在发抖!”我叫道。这时,爸爸刚买好生活用品回来,妈妈让爸爸赶快把弟弟送医院。爸爸抱着弟弟飞奔下楼,刚好碰到楼下的一位阿姨,爸爸着急地问阿姨:“这附近哪里有医院,我们家的孩子发高烧了。”阿姨说:“前面有一个社区医院,我骑电动车送你们去,这样快一点,别耽误孩子治疗……”爸爸抱着弟弟上了车,直奔社区医院……
骄阳似火,妈妈和我不放心,也想去医院看看弟弟,就不顾一切地奔到路上,可是已经看不到阿姨载着爸爸和弟弟的电瓶车了。这时,远处有一个路人,妈妈连忙冲过去问:“你好!请问附近的社区医院在哪儿?”这位好心人指了指左边,说:“直走,前面就到了。”妈妈说完谢谢之后,就和我飞快地跑向社区医院。到了社区医院,我看见那个帮助我们的阿姨正在小心翼翼地把退烧药喂给弟弟吃,这时只听医生说:“这孩子的病情比较严重,你们要到人民医院去治疗”。话音刚落,那位阿姨马上又预约了一辆出租车,等到出租车来了,她就和我们打了个招呼离开了。
我们来到人民医院,在弟弟打点滴时,妈妈才发现慌乱中钱包不知道什么时候不见了。弟弟在治疗后,很快恢复了健康。
几天后,让人出乎意料的是派出所打来电话,问妈妈的名字,还问是不是丢了一个有标志的紫色钱包,让妈妈带好身份证去取钱包。妈妈取钱包回来,告诉我们钱包里的钱和卡都没丢。妈妈不禁感叹道:“海宁的治安真好,海宁人的真好!”
阿姨和那几位好心人,让初来海宁的我们感到温暖。我喜欢海宁——这座有爱的城市!