一座城市作文
香港是祖国海岸线的南段,是一座繁华又美丽的地方。
世界闻名的海洋公园是小朋友最喜欢的旅游胜地。一进门就被那美丽的喷泉吸引住了,再走前点就是一座巨大的熊猫馆,里面有两只大熊猫,这两只都是著名的“大明星”安安和佳佳,大家都争着拍照呢!
走出熊猫馆,海豚表演的节目到了,那几只海豚跃出水面在钻圈,就像一个弯弯的大月亮跃出水面又落入水中。一只淘气的海豚一跃出来就喷你一身水,可笑了。一位工作人员用手一挥,海豚就一次又一次的跃出水面,就像在跳优美的舞蹈,好看极了!海狮按着主持人的节奏在岸上扭动着那笨重的身体,跳起优雅的舞蹈。
走出海豚表演区,在山的东边看到了无边无际,宽阔的大海。海水深蓝深蓝的,加上海边的树木长得葱葱郁郁,密密层层的枝叶延伸到海边,把海水映衬得更加蔚蓝。海中间又许多小岛,小岛上都有各种各样茂盛的树木。帆船在海上慢慢地飘着,“呜”的一声打破了宁静,原来是一架快艇从海里奔驰而过。
每当夜幕降临,香港就成了灯的海洋、光的世界。路旁闪着明亮又无五颜六色的霓虹灯。香港的楼房,家家户户都开着灯,有的是明亮的白炽灯;有的是淡黄的灯光;也有暗红的灯光……,夜晚街上灯光闪烁,灯的颜色倒眏在海里颜色不一,光彩夺目,海水的颜色美丽极了!
香港真是一座美丽又繁华的城市,令人向往。