原本我要去北京的,不知怎么的,居然坐错了飞机。来到了一个被称为“废话”的城市。
一进到这个城市,发现这里有着非常严重的噪音污染。再一看,无论在机场、市场、公园、商场……你都可以听到“嗡嗡”的声音,那声音不是来自蜜蜂,而是来自人。
一个警察满口唠叨地走向我:“小姐,请问您叫什么名字呢?请问您家住哪里呢?请问您几岁了呢?请问您爸爸叫什么呢?……”说了一大堆废话后,我终于明白他的意图了―原来他是想叫我赶紧说话,要不会罚款的。
走进宾馆,我的头感到一阵剧烈的疼痛―被人们大声的说话声吵到头痛。我只好一直唠叨着一句:“我叫王芳琪,我叫王芳琪……”快步的走进宾馆,办好了住屋手续。进入房间,原本想躺下休息的,但是四周不断传来的嘈杂声吵得我无法入睡,我只好下楼买了一瓶安眠药,不安然地入睡了。
就这样睡到了凌晨5点多,药效消失了,被废话声吵得忍无可忍的我,跑进了医院的急诊科,我想:这里应该安静点了吧。没想到,不只是急诊病人的家属,就连病人本身也要忍着疼痛断断续续的说话,正在做手术的医生也不停地和身边的护士说话,我不禁担心:他们万一不专心怎么办啊?
最后,一身疼痛的我走进了公共厕所,果不其然,这里安静许多。但是到了下午5:30分,突然一堆人潮涌进来,紧急之下,我被迫问了一个人:“为什么现在这么多人?”那个人说了一大堆废话后:“现在不用收费,所以大家不管三七二十一都要进来占便宜啊!”一看厕所外的牌子:5:30分——6:00,厕所收费0元。其他时间收费10元。这里的人不仅爱说废话,还爱占便宜。天啊,逃难啊!