一座城市作文
我曾经是一座美丽的小城市。宽阔的马路干净整洁,街道两边鲜花盛开,绿树成荫。春天,树上开满了无数朵粉红的花,千姿百态,美丽极了!夏天,树枝上知了叫个不停,好像在说:“我好幸福,住在这么美的城市里。”秋天,树叶变黄了,纷纷扬扬地飘落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞。冬天,鹅毛般的大雪从天下飘落下来,给花草树木盖上了一层雪白的被子。
但是,自从人们创造出汽车、摩托车等交通工具,我从来没有安静过,它们还会发出刺耳的响声,制成了噪音污染。汽车、摩托车在行驶时,不时从车尾冒出了一股浓烟,使蓝天变得灰蒙蒙的,许多小鸟为了这而离开我。我很伤心。每当我早上起来,垃圾遍地都是,不时,发出阵阵嗅味。塑料袋也成了人们的好朋友,主人走到哪里,它就跟到哪里,走累了,就躺在马路上休息一会儿。塑料袋又造成了白色污染。
自从我变得不现美丽,不秒人怀念着我的过去,可又伤害着我,伤害着自己。人类,请你们救救我吧,同时,也救救你们自己!