一座城市作文
这几个字在书店的墙上散发着微弱而又温暖的光。“一家书店和一座城市的温度……”我默念着,多么暖意融融的一句话!我总喜欢这些简约而富有诗意的文字,我会把它们记在本子上,记在心里。
这家书店名叫阅开心,我最爱在这里读书 。书店很大,整个风格都是暖色调的。空气中,书本淡淡的墨香与咖啡浓浓的醇香交织在一起,混合成一种醉人的味道。店里很安静,有轻音乐在回荡,声音还被很贴心的调小了,以免打扰的埋头苦学的人们。书店到处贴着著名的诗句,有戴望舒的《雨巷》,还有徐志摩的《再别康桥》。在这种环境里阅读,真是一种享受。
我热爱阅读,热爱写作,更热爱生活。在忙碌中,我总想抽出些时间到阅开心去,去读书,去享受读书。读书时,其他的事都忘得一干二净,把自己投入到书里去,我很享受这个过程。 我觉得,一本书是有温度的。写书的人,一定是有故事的人,他们只是把自己的故事讲述出来。一家书店里,有很多书,有很多故事;一座城市,有更多的书,更多的故事。这些故事也许改变了一个人的人生,这些故事也可能温暖了一个人的生活。散文,小说,诗歌……这些都是故事,都有温度。
我读书,我把书中的美记录下来。每本书都有温度,那么,一家书店和一座城市的温度,也许就这样简单。