写五一的作文
又快到五一小长假了。最近网络上,报纸上,很多人都在讨论五一小长假的问题。
针对这件事情,班主任陶老师让大家谈谈对五一小长假的看法。说起放小长假,大家可兴奋了,一个个争着要发言。有的说放小长假可以让同学们外出旅游,散散心;有的说放小长假可以让同学们集中时间做好自己的事情;有的说放小长假是浪费时间,还不如工作,学习;有的说放小长假没有必要……陈繁星雨说:“五一小长假可以让大家好好休息一下,免得工作,学习太辛苦。”叶帆说:“五一长假肯定是要出家门的,一出家门。想想看,不是钱一大把,一大把地掏出来,故意是拉动我们全体动员消费嘛。”顾宇庭说:“是啊,如果有些人下岗啦,退休啦,一到放小长假,不就无所事事,没处赚钱啦,那样很苦的!”卜一凡说:“小长假,各个景点到处人山人海的,压根儿欣赏不到美景。纯粹是浪费时间,还不如在家里自主学习,到时候没太多人的时候,再出去玩,也不迟啊。”杨之涵说:“要是可以自由选择放小长假的时间就好了!”……陶老师看时间差不多了,便示意让同学们停下,笑眯眯地说:“同学们说得都很不错,每个人都有自己独特的看法。