写五一的作文
“五一”节期间,我和爸妈回了老家。在老家我发现了一个特别贫穷的家庭,我想主要原因可能是他们家中孩子的原因吧。他们家中有五个孩子,最大的孩子只和我一样大,其它的都还很小,其中大的四个都是女儿,最小的是弟弟,我听爸爸说好像是他们的爸妈有点封建思想,必须要生了儿子后才不生孩子,也许这就是生了这么多孩子造成了他们家庭的贫穷吧,另外他们的爸爸常年在外打工,很少回家,每月只管把钱寄回家!
当我看到其中一个妹妹穿着一双各不相同的破鞋子,还有那个弟弟在这么热的天气穿着他姐姐的红靴子,另外两个还赤着脚,我真心想帮助她们。
于是,我拿着手机来到了他们家,看到他们正在帮忙洗土豆。我告诉他们我想给他们照张相时,他们都不好意思,但是在我的邀请下,其中有三个马上穿上了他们放在家里很少穿的鞋子。
在和他们聊天中,我还了解到他们都没穿内裤。看到他们穿着很脏的衣服时,我决定把我不穿的衣服送点给他们。希望我们的小朋友们伸出你们的援助之手,也希望更多的好心人,来帮助这家大山里的孩子,让他们和我们一样,享受春天,享受美好的未来。