黄山游作文500字
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。今年暑假,我怀着无比激动的心情和爸爸、妈妈一起去我向往已久的地方——黄山。
缆车载着我们来到玉屏站,下车后,我们直奔玉屏峰。在那里,我们看见了黄山最著名的松树——迎客松。迎客松已经有好几百年的历史了,但它还是高大挺拔的屹立在悬崖峭壁上,像守护悬崖的卫士, 一丝不苟;它枝叶茂盛,那么多像针一样的叶子,犹如千万个老奶奶手里的绣花针,那么细,那么结实;它的手伸向远方,好像在欢迎远道而来的游客一样。
接着我们来到一线天。一线天可是黄山的陡中之陡,在山峰下抬头看一线天,好像是架在天上的云梯,云梯一侧是悬崖峭壁,万丈深渊,看得我胆战心惊。我只好手脚并用,一个劲地往上爬,终于,我 爬到了一线天顶,心里想:世上无难事,只要肯登攀。
走进西海大峡谷,漫步游览,仿佛置身于美丽硕大的花园之中,各种美景应有尽有,山顶郁郁葱葱的松林、一棵棵苍劲盘旋的松树;山间红的似火的枫林;山下淙淙的清泉,都清晰地映入眼帘。往远处 看,山连绵起伏,再往下看,清澈的湖水映着蓝天白云,真像一幅幅活动的画。
我在黄山还亲眼目睹了许多姿态万千的怪石——“梦笔生花”“仙人翻桌”……
啊,美丽的大自然,是你哺育了这美丽的黄山,是你哺育了一切美丽的风景,我们要好好爱护你,让你创造出更美丽、更迷人的风景。