关于友情的作文
国小生涯要结束了,多少感动,多少流泪,都汇集在这无声的长河中……
早在几个星期前,我们校篮女队就成立了,经过长时间艰苦的训练,我们的能力都提高的很快。转眼间到了校际篮球赛期间,因为我们的努力奋斗,一下连胜三回,大家互相击掌表示祝贺。可第四回的对手却是逸夫国小,要知道她们可是知道我们的实力哟,有一次她们专派弱的来与我们比赛,打探情报……我们都很担心,却又在不断互相鼓励:“没关系,我们有飞燕妹妹、雪梨妹妹,还有蚊子妹妹,不会输的。”
可时间不等人,第二天还是到来了。在我们的加油声和评委的催促声中比赛开始了。两方实力相当,不分上下,半天不进一个球。正当比赛僵持时,我们在一旁呐喊起来:“加油加油!”“快防4号,快!”“小心后面呀!”经我们的“指点”,斗志又回来了,马上进了一个球,赢来一阵欢呼声,可逸夫也进了一个球。我们就这样你追我赶的斗上来了。
到我们上场了,比赛已进入白热化阶段。唐小渝是我们中最娇小的一个,她因个子小而被撞到很多次,而且是故意的。我们在一旁抢球,看到她摔倒了,都不约而同地去扶她,安慰她。没上场的队员也在一边喊:“唐小渝加油,我们支持你。”可她那脚上的伤痕再让我们叫也无法擦去。我们心中都很仇恨,对方用这么卑鄙的手段想能取得胜利是不可能的!于是一个信念产生了:用自己的努力打好比赛,报仇!所以在后面的比赛里——黄雨潼生气了,她一个人和逸夫的三个人争球,使劲地抢,竟把球夺回来了!陈蒙生气了,她一个人抢了很多的球,使劲往后拽,不让别人拿。我生气了,在场上飞奔,让别人应接不暇,以至于连球都没拿稳……
后来我们赢了,却没人高兴,大家都围着唐小渝团团转。顿时,有一股浓浓的友情弥漫在我们心中。