关于友情的作文
生活是一块七色板,其中有欢声笑语,也有挫折与困难……那时,你需要的是朋友与分享快乐,分享挫折与困难,听听温馨的问候,看看甜蜜的微笑。朋友像一根火柴,光亮虽然微弱,却照亮了你迷茫的道路;朋友是救生圈,在你挣扎呛水的时刻套在你的身上;朋友让彼此的心不再寂寞,朋友好比冬日里的阳光,无论何时看到都会暖洋洋、亮光光。
似乎每一个女生身边都会有一个小圈子,每天都黏在一起想连体婴儿。都喜欢同一个明星同样可爱的饰品,每天形影不离上厕所都会三个一群五个一伙的一起去。我的身边就有三个傻姑娘,国小时大多时间都被她们“占用”了。
曾经的一次考试,我的成绩出乎意料的差,我当时不可置信地接过写着鲜红分数的薄纸觉得手里千斤重。“嘿!没事啦,你看!我考的比你还差,我都没什么事你伤心个什么劲啊!”乐天派的周晴拍着我肩膀,满不在乎的对沮丧的我说。“考这么差我怎么跟爸妈说?”“淡定,随机应变。”我满脸苦笑。想起回家后会被批,心情仿若跌落谷底。“没关系,下一次会的,这一次只是发挥失常罢,了,没必要这么伤心……”刘裕祺安慰我道。“嗯,你们说过的,要淡定。”在她们多重的安慰下我收拾好心情,露出笑容。
六年来,诸如此类的事情记不清有多少件。跟着她们三个傻姑娘,我的心情总会写满愉悦。每次看到她们,我的不开心总会离我远去。看着她们的洋溢在脸上的笑,我也会自然而然地跟着笑。她们这三个傻姑娘陪着我一起磕磕碰碰走过了不仅有着快乐还有伤心的六年时光,在快乐的时候我们三个一起疯一起闹,好像周围只剩下我们的笑脸。在我伤心哭泣,感觉世界都在唱着悲伤的歌曲时,是她们这三个傻姑娘安慰我,逗我开心,跟我说没什么大不了的,让我破涕为笑。虽然会因为一些小事闹别扭但总会和好如初,再继续“如胶似漆”的生活。或许,这就是女生间的友情。分享自己所知道的小秘密,一起讨论什么衣服最好看最近流行什么。
友情就像一杯清茶,但散发着淡淡的清香;友情就像一把伞,但在雨天可以发挥它的作用;友情就像是一种作料,一种生活中不可缺的作料,生活需要它。