关于友情作文
诗人王勃曾在诗中写到“海内存知己,天涯若比邻”,是啊,人生难逢一知己,友情便是我们之间最好的见证。就像达尔文所说的那样“谈到名声、荣誉、快乐、财富这些东西,如果同友情相比,它们都是尘土……”回首过去,一件又一件的事情让我记忆犹新,从刚入学的互不相识,到渐渐走在一起,直到无所不谈。同学之间的友情,就像蜜糖吃进嘴里,一点点地甜进心理。我们在一起读书写字,高谈阔论;我们在一起打篮球,踢足球,满场飞奔。快乐,大家分享;困难,一起担当。那位给予过我无数帮助的好友在我的心中留下了深深印象。
那是一节体育课,对于这个体育跑步成绩前途渺茫的我,实在是只能默默叹息。这不,我这个渣渣又累趴下了——体育课上,体育老师要求我们跑满1600米,天哪,这真是个天文数字!才跑一半,我就只能伸着舌头,喘着粗气,双脚像灌了铅似的,我一屁股坐了下来:“这是要我小命了。”这时,一个熟悉的身影停在了我的面前,不是别人,正是我的挚友罗一鸣,他无奈地摇了摇头:“强哥,咋了?又累趴了,唉,你可真是个跑步中的“九级伤残人士”啊。”我不禁嘴角抽了抽,头点了点,又无力地垂了下去。一只手伸出了过来,我愣了一下,还没等我反应过来,一只曾握过无数次的手就把我给拉了起来,我感激地看着他,心想:他就是上帝派来地天使吧,终究是好朋友啊,在关键的时候总能得到他的帮助,这种友情是精神上的安慰,而他淡淡地笑了笑,拍了拍我的肩膀,眼神中充满了对我的关怀,似乎在说:加油吧,强哥,你能行。我露出了会心的微笑,这种友情不需要太多的言语,需要地是一份默契。此时我感觉脚也不行先前那样沉重了,变轻了,我一边喘气,一边想:兄弟,谢谢你了。看到我慢慢地跑了起来,他毫不在意地说:“嘿,小事一桩!”说完,便跑了起来,我也紧随其后,慢慢地跑着,虽然很累,但感觉温暖的快乐已充斥着我的全身,给了我无限的力量,这力量真无穷啊。
终于跑完了,老师看到凯旋归来的我,笑着说:“夏承强,虽然跑步能力很差,但能坚持跑完,精神可嘉。”受到夸奖的我自然十分开心,但是,真正让我快乐的是友情。
是啊,友情是人生的美酒,它给我安慰,给我寄托,给我快乐 。